Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк объяснил, зачем украинцам нужны внутренние ID-паспорта

Яценюк объяснил, зачем украинцам нужны внутренние ID-паспорта



Яценюк объяснил, зачем украинцам нужны внутренние ID-паспорта
Внутренние ID-паспорта украинцам необходимы для того, чтобы ускорить получение биометрических загранпаспортов для безвизовых поездок в ЕС и чтобы облегчить предоставление админуслуг для граждан. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время вручения первых ID-паспортов 16-летним украинцам, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Это не паспорта бывшего советского стиля – книжечки со вклеенными фотокарточками, а новый паспорт в виде идентификационной карты с чипом, на который можно внести любую идентификационную информацию. Украина переходит на новые рельсы как идентификации гражданина, так и формирования новых баз данных», – объявил Яценюк.

По его словам, ID-паспорта, полностью подпадающие под европейские стандарты идентификации, понадобятся для быстрой выдачи биометрических загранпаспортов, с которыми можно будет без виз посещать страны ЕС.

«Это наша большая программа, чтобы сделать Украину частью европейского пространства и ЕС», – пояснил глава правительства.

Вместе с тем, добавил премьер, ID-паспорта можно будет использовать для получения административных услуг, поскольку в них будет содержаться вся информация, необходимая для идентификации личности.


25.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх