Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Комментарий Главы ДНР А. Захарченко к сообщениям о прибытии на Украину оценочной миссии ООН

Комментарий Главы ДНР А. Захарченко к сообщениям о прибытии на Украину оценочной миссии ООН



Комментарий Главы ДНР А. Захарченко к сообщениям о прибытии на Украину оценочной миссии ООН 
Украинские СМИ сообщили о прибытии на Украину некой оценочной миссии ООН, которая собирается, в том числе, посетить «восток Украины». Как Вы относитесь к работе этой миссии? Готовы ли ее принять в ДНР?

Александр Захарченко: Украина, как всегда, занимается политическим шулерством. С одной стороны, речь идёт о конкретных направлениях. Например, о разминировании тех территорий, на которых шли боевые действия во время нашего конфликта с Киевом. И это, казалось бы, хорошо и правильно. Надо же разминировать, например, наши сельхоз угодья. И в этом вопросе мы ни от чьей помощи не откажемся, кроме помощи от врагов – троянские кони нам не нужны.

Но Киев при этом разгоняет информацию о том, что визит ооновцев – это предварительный шаг к тому, чтобы прислать на Донбасс «голубые каски». Возможно, в Киеве врут, но официального опровержения от штаб-квартиры ООН мы пока не слышали.

Если опровержения от ООН не будет, то мы, конечно, не ждём такую миссию. Мне уже не раз приходилось говорить о том, что втягивание любой «третьей силы» в наш конфликт с Киевом – давнишняя мечта Порошенко. Киевский режим получит прекрасный «материал» для провокаций, когда он будет обстреливать представителей «миротворческих миссий» и обвинять в этом нас. А Запад будет поддерживать не ту точку зрения, которая правильная, а ту, которая ему выгодна на тот или иной момент. Мы к этому уже привыкли, и на эту наживку не клюнем.

Если же мы от штаб-квартиры ООН получим подтверждение о том, что их миссия носит исключительно гуманитарный характер, то милости просим. Мы не отказываемся от помощи, если эта помощь искренна и не преследует другие – политические или военные – цели, могущие нанести ущерб Донецкой Народной Республике.


26.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх