Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военком Херсона: Из-за повального пьянства мы несем значительные потери, виноват в этом самогон

Военком Херсона: Из-за повального пьянства мы несем значительные потери, виноват в этом самогон



Военком Херсона: Из-за повального пьянства мы несем значительные потери, виноват в этом самогон 
На заседании коллегии Херсонской ОГА 25 января в докладе о мероприятиях по подготовке к следующей очереди мобилизации облвоенком Сергей Кока рассказал о катастрофической ситуации с пьянством среди украинских солдат.

Облвоенком объявил виновным местное население, которое продает бойцам самогон. Он рассказал и о последнем случае, когда группа людей в камуфляже расстреляла у Раденска две машины. По его словам, это были военные, которые дислоцируются в Олешковских песках:

«В последнее время на территории Херсонской области очень много сосредоточено военных подразделений – постоянных и тех, что приезжают в наш учебный центр «Олешковские пески». Те, что находятся постоянно, проводят боевые учения, боевые дежурства, а подразделения, которые сосредоточены в Цюрупинском районе, — это соединение.

Я бы попросил глав РГА через руководителей управлений провести разъяснительную работу среди местного населения, прежде всего, среди предпринимателей, которые имеют торговые точки, которые торгуют алкогольными напитками.

В последние 2 дня всех будоражит это соединение (в Олешковских песках – ред.), которое сосредоточилось 6 января. Сегодня 25-е, 19 дней, а мы уже имеем потери личного состава, в этом подразделении, которое мирно находится на нашей территории.

Если привести статистику, что произошло в сухопутных войсках ВСУ за 13 суток, мы потеряли (не буду точно называть) несколько десятков военнослужащих, из них 3 потери боевые. Погибших и травмированных больше механизированного батальона. И в основном это на фоне употребления спиртного.

Вы знаете, что последний случай тоже произошел на фоне употребления алкоголя, как и 1-й (что за 1-й случай, он не сообщил – ред.). Необходимо провести работу, потому что продажей занимаются не только в кафе, не только в магазинах, но и в домашних условиях.

Военнослужащие этого соединения прошли реальные боевые действия в зоне АТО, психика нарушена. Поэтому чтобы вызвать у него стресс, неадекватное поведение, много не надо. Предприниматели их используют в том числе для доставки спиртного в зону дислокации военных подразделений.

Последствия могут быть разные по отношению к местному населению. У нас такие случаи есть, и очень много. Мы теряем личный состав в мирное время… Это не только по Раденску. У нас по всей территории области очень много подразделений»
- сообщил облвоенком.

Как сообщает местное издание kherson.life в ночь на 25 января, недалеко от поселка Раденск Цюрупинского района Херсонской области, младший сержант Цюрупинского отдела ГУ ГСЧС в Херсонской области Андрей Горощенко, возвращаясь на своих «Жигулях с дежурства домой в село Пролетарку, «поломался» возле железнодорожного переезда. На помощь к нему приехал на «Рено» друг из Пролетарки.

Внезапно возле них остановился микроавтобус «Фольксваген», из которого вышло восемь человек в камуфляже и с оружием, от которых разило перегаром.

Один из них разбил стекло в автомобиле «Рено» и, угрожая пистолетом, заставил спасателя и его друга бежать в лесопосадку. При этом он трижды выстрелили им вслед.

Находясь уже в лесопосадке, мужчины услышали автоматные очереди. А когда вернулись на трассу, то увидели, что нападавших уже не было, а «Жигули» и «Рено» буквально изрешечены пулями.

Полицейские Цюрупинска подозревают, что к нападению на местных жителей причастны военнослужащие из части, самовольно занявшей территорию бывшего авиационного полигона, ныне переданного национальному природному парку «Олешковские пески».

Также ранее, 15 января, в том же населенном пункте Раденск, украинские солдаты сильно избили местного жителя, перепутав его со своим обидчиком, сообщает местное издание kherson.net.ua.

Около 16.00 в центре села остановился военный автомобиль, из которого вышли пятеро в военной форме.

Неизвестные бросились к одному из жителей села и затем начали жестоко избивать его ногами. Как выяснилось позже, военные перепутали бедолагу с их обидчиком, с которым ранее у них произошел конфликт, во время совместного распития спиртных напитков. Житель села, которого нещадно избивали ногами военные, был со своей женой, находящейся на позднем сроке беременности. Увидев, как незнакомцы в военной форме избивают ее мужа, беременная женщина начала громко звать на помощь.

На помощь женщине выбежал владелец местного кафе со своим 22-х летним сыном и женой, а также другие жители села. Владелец кафе сделал солдату с позывным "Монгол" замечание. В ответ был избит руками и ногами. Во время избиения военные кричали, что в данный момент они находятся на учениях ВСУ на Раденском полигоне и обещали привезти своих сослуживцев для расправы над селянами.

Кто-то из крестьян успел набрать командира воинского соединения ВСУ, которое было расквартировано в Раденске. На месту прибыла группа десантников, после чего нападавшие сели в машину и уехали.

Владелец кафе был доставлен в больницу с сотрясением мозга и множественными ушибами. Сотрудники военной прокуратуры задержали нападавших в 20 км от поселка.

Руководство военного подразделения принесло извинения пострадавшим. О наказании для неадекватных солдат пока ничего неизвестно.


26.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх