Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Признаки тупика

Признаки тупика



Признаки тупика 
На фоне нежелания хунты проводить изменения в Конституцию, следуют вполне характерные шаги общий смысл которых недавно озвучил Порошенко "Не дать заморозить конфликт на Донбассе".

Украинские военные неожиданно вышли из состава Совместного центра по координации и контролю, который следит за перемирием в Донбассе, подтвердил российский постпред при ОБСЕ Александр Лукашевич.

В штабе ополчения самопровозглашенной ДНР в понедельник заявили, что представители Киева в Совместном центре по контролю и координации были отозваны в субботу, 23 января. По его данным, представители Киева остались лишь на юге ДНР.


"Стало известно о том, что украинские военные получили приказ выйти из Совместного центра по координации и контролю из почти всех районов, находящихся в Донецкой народной республики. Два офицера там еще остаются, в одном из мест", — заявил Лукашевич в эфире телеканала "Россия 24" во вторник.


Что стоит за этим приказом, Лукашевич сказать затруднился. "Сам факт неожиданного для всех, в том числе для миссии, выхода этих военных из центра, который был создан по инициативе украинского руководства для помощи в снижении напряженности в зоне конфликта – дополнительный штрих к информации к размышлению… Этот центр был специально создан чтобы снижать напряженность между конфликтующими сторонами, но в последнее время, по моим наблюдениям, работа расслабилась, напряжение возрастало", — заметил он. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина предполагал, что отзыв украинских военных из СЦКК может быть связан с подготовкой провокаций. Об этом же, по его мнению, говорит и характер обстрелов ДНР киевскими силовиками.


"Миссия сейчас занимается разбором причин, наверное, в ближайшие дни будет понятно, с чем будет связан этот манёвр",- добавил постпред России при ОБСЕ.


Источник

С учетом того, что обстрелы на фронтах ДНР не прекращались и ни один из "военных" пунктов Минских соглашений не был выполнен, СЦКК был довольно пустой структурой, которую когда то представляли как один из символов "слива Донбасса" в период переговоров связанных с миссией Ленцова. Как не трудно заметить, спустя почти полтора года данная структура заявленные задачи решить не смогла, а теперь хунта довольно демонстративно покинула эту структуру бывшую одной из основных практических опор имитации выполнения минских соглашений. Этот демарш последовал вдогонку к обвинениям Путина в коррупции со стороны США, что весьма наглядно демонстрирует, что США на текущий момент не заинтересованы в деэскалации конфликта.

Американские власти полагают, что российский президент Владимир Путин коррумпирован и тщательно скрывает своё истинное состояние.


Такое заявление сделал заместитель министра финансов США Адам Шубин в рамках расследования программы Би-би-си "Панорама", вышедшей в эфир в Великобритании в понедельник вечером.


"Я не готов назвать цифры, но что я могу сказать - предполагается, что он [Путин] получает от государства зарплату в размере примерно 110 тысяч долларов в год. Это некорректное описание состояния этого человека. У него большой опыт в том, как скрывать истинный размер своего состояния", - заявил Шубин.


На прямой вопрос, коррумпирован ли Владимир Путин, чиновник ответил утвердительно. По его словам, о коррумпированности российского президента американским властям известно "много-много лет".


Российские власти отвергают заявления о богатстве Путина, называя их абсурдными.


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался отвечать на "абсурдные вопросы" корреспондента Би-би-си, назвав поднятые в передаче проблемы "чистым вымыслом".


Помимо Шубина, корреспондент программы Ричард Билтон встретился с людьми, которые раньше входили в близкое окружение Владимира Путина или занимались его делами, но затем по разным причинам были вынуждены покинуть Россию.


В их числе - живущий в Таллине бизнесмен Сергей Колесников, банкир Сергей Пугачёв, с которым Билтон встретился в Ницце, бывший следователь Андрей Зыков, занимавшийся делом о крупных хищениях из бюджета Санкт-Петербурга, живущий в Лондоне бывший глава "Совкомфлота" Дмитрий Скарга, бизнесмен Макс Фрейзон, работавший с Путиным в Петербурге, а ныне живущий в Нью-Йорке, и другие люди.
Все они утверждают, что российский президент - баснословно богатый человек.


Источник 

Причины этих резких шагов могут быть связаны как с ситуацией на Украине, так и с ситуацией в Сирии, где идут жесткие пред-переговоры на тему подготовки встречи Асада и оппозиции, где у США сохраняются серьезные противоречия с РФ по конечному списку представителей оппозиции. Возможно эти демарши являются попыткой повлиять на позицию РФ и добиться от нее уступок по Сирии и Украине. При этом, сам по себе демарш хунты ярко высвечивает сохраняющийся тупик в деле выполнения минских соглашений.

Хунта же свое отношение вполне ясно обозначила.

«Восстановление боевых действий в Донбассе с риском их перехода в значительно более масштабное военное столкновение с Россией является лишь одним из двух возможных последствий опасного депутатского пиара. Другой вариант – это глубокая и необратимая заморозка конфликта. Конечно, если уж на то пошло, заморозить лучше, чем раскочегарить. Но в обоих случаях мы теряем оккупированные районы навсегда» (с) советник Порошенко Медведев

Как-то так, поэтому хунта в рамках известного "плана Горбулина" будет стремиться поддерживать вялотекущие боевые действия не давая заморозить конфликт и остерегаясь слишком явных авантюр, ожидая при этом, что контекст новой холодной войны между США и РФ в будущем представит некие новые возможности для установления контроля над Донбассом, что в рамках минских соглашений реализовать невозможно.

 

Борис Рожин



27.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх