Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Озвучена переговорная позиция России по Донбассу

Озвучена переговорная позиция России по Донбассу



Озвучена переговорная позиция России по Донбассу 
Она состоит из следующих пяти пунктов, передает ТАСС.

 

Первый пункт предполагает, что «голосование по Конституции Украины должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основы по «формуле Штайнмайера». Второй – что «редакция этих поправок в закон об особом статусе должна быть согласована в Контактной группе».

 

Согласно третьему и четвертому пунктам, «необходимо найти юридическую формулу, гарантирующую, что пункт 18 переходных положений конституции будет отсылать именно к действующей редакции статей 2–9 закона об особом статусе и к заново согласованным на Контактной группе редакциям статей 1 и 10» и «эту формулу следует закрепить в конституции Украины».

 

Пятый пункт предполагает, что «необходимо также юридически закрепить в Конституции Украины, что полномочия избранных на выборах в Донбассе по отдельному закону лиц не будут прекращены в 2017 году, как это предусмотрено конституционной реформой для всей Украины».

 

Ранее в среду глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что  Донецкая Народная Республика предлагает участникам встречи контактной группы рассмотреть компромиссный вариант поправок в Конституцию Украины, пишет газета "Взгляд".

 

Во вторник постпред России при организации Александр Лукашевич заявил, что ОБСЕ должна отреагировать на инициативу Киева о проведении референдума по конституции, так как это противоречит минским соглашениям.

 

В воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выступает за проведение референдума по внесению изменений в Конституцию Украины. СМИ отметили, что таким образом Яценюк может шантажировать президента страны Петра Порошенко.



28.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх