Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Танки-призраки: Киев поддерживает исламистов или готовит большую войну?

Танки-призраки: Киев поддерживает исламистов или готовит большую войну?



Танки-призраки: Киев поддерживает исламистов или готовит большую войну? 

Военная техника Вооруженных сил Украины внезапно начала пропадать с военных складов в Донбассе. Корреспондент Новостей Новороссии пообщался с экспертом и выяснил, куда могла деться техника ВСУ.

 

Как сообщил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич, в период с 25 декабря по 24 января со складов ВСУ пропало 180 единиц военной техники, включая реактивные системы залпового огня. Он отметил, что в представленном украинцами 13 января обновленном списке на 300 единиц военной тяжелой техники меньше, чем Киев заявлял в прошлый раз 29 ноября 2015 года.

 

Он отметил, что сейчас активизировались обстрелы со стороны ВСУ по населенным пунктам Донецкой народной республики, в частности район Горловки, донецкий аэропорт, Коминтерново. По словам Лукашевича, сейчас необходимо усилить наблюдение за украинскими складами, полигонами подготовки и передвижением украинских военных в прилегающих к Донбассу районах — Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях.

 

В беседе эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев рассказал, что в ходе активных военных конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке там находят оружие с советской маркировкой и легко предположить, что попадает она туда из Украины. По его мнению, огромное количество военной техники с советской маркировкой уходит в руки различных исламистских группировок, которые воюют в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

 

«Это можно расценить как некий «распил». Технику могут воровать и продавать полулегально, могут продавать с санкций американцев. Но, учитывая сложность транспортировки и взаимоотношений с этими группировками, вполне можно предположить, что это делается под прикрытием американских спецслужб или других государственных структур, не имеющих отношения к силовым структурам. Можно предположить, что это происходит напрямую. То, что у украинской стороны в 90-е годы был уже опыт по торговле оружием, в том числе в «горячие точки» (они снабжали половину Африки, и в Афганистан попадало их оружие), дает прекрасный материал для того, чтобы иметь основания для утверждений о повторении такого опыта вновь и вновь. Это может осуществляться, в том числе и без американцев», — рассказал Владимир Киреев.

 

Кроме того, эксперт не исключает, что исчезновение военной техники Вооруженных сил Украины может быть связано с тем, что Киев готовит наступление на Донецкую и Луганскую народные республики. Он отметил, что ВСУ сейчас все время обстреливают позиции ДНР и ЛНР из гаубиц, были случаи обстрелов из «Градов».

 

«Так что война идет, не прекращаясь. Поэтому вполне можно предположить, что в зону горячих действий перебрасывается оружие. Но, на мой взгляд, американцы сейчас настроены мирно и пытаются посадить Киев за стол переговоров, привести их к миру. Другой вопрос, какие намерения преследует украинская власть. Это открытый вопрос. Мы видим, что киевские власти во многих вопросах действуют без соглашения своих как бы хозяев. На буквальных примерах мы можем увидеть, что США не так уж сильно управляют внутренними процессов своих сателлитов. Многие процессы на этих территориях проходят сами собой под влиянием местных лидеров. Поэтому вполне возможно, что американцы не готовят войну, а Украина — наоборот. Проследить эти события извне практически невозможно», — резюмировал Киреев.

 
Илья Муромский


30.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх