Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ярош осудил украинскую "фабрику троллей"

Ярош осудил украинскую "фабрику троллей"



Ярош осудил украинскую "фабрику троллей" 
Создание Министерства информационной политики, равно как и создание «фабрики троллей», было ошибкой. Такое мнение экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош высказал в своем блоге на сайте Добровольческого украинского корпуса 31 января.

«Я с самого начала был против создания Министерства информационной политики… Зачем создавать и финансировать фабрику «троллей» и «порохоботов»? Чтобы тролли рассказывали россиянам, как у них все плохо, а порохоботы создавали в воображении украинцев «потемкинские деревни», пакуя нынешнюю невеселую действительность, нелепые действия и начинания нашей власти?» – задался вопросами Ярош.

По его мнению, денежные вложения в подобные проекты являются неуместными и представляют собой «инвестиции во вранье», применяемые для рекламы инициатив власти среди рядовых украинцев.

«Государство – это не магазин, а идеология нации – не товар. Государственная информационная политика требует стратегического подхода, научного обоснования и привлечения профессионалов высокого уровня, а не барыг» – считает экс-глава «Правого сектора».

Беспокойство Яроша также вызывает появление различных течений, групп и обществ с разными взглядами на будущее, общественное устройство и мораль – он называет это «своего рода сепаратизмом на мировоззренческом уровне».

«Не скажу, что надо всех загнать в одну модель. Но не выходит на одном участке строить дом, если не договориться с начала, что мы строим. Вот тут ключевую объединяющую роль и может сыграть информационный ресурс страны. Сперва стать площадкой для обсуждения идей, а потом – мощным ретранслятором их в массы» – поделился своим видением проблемы Ярош.

Бывший лидер «Правого сектора» выступает против распространения неправдивых историй за бюджетные средства.

«На распространение в сети выдуманных историй об Украине и ее власти потрачены немалые средства налогоплательщиков. Разве у нас нет правдивой информации, которую необходимо доносить до широкого круга граждан и международного сообщества?» – подчеркнул Ярош.


01.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх