Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Bloomberg обнародовал новый рекорд Украины: Гривна — самая слабая валюта в мире

Bloomberg обнародовал новый рекорд Украины: Гривна — самая слабая валюта в мире



Bloomberg обнародовал новый рекорд Украины: Гривна — самая слабая валюта в мире

Первый понедельник февраля ознаменовался новым достижением евроинтегрирующейся Украины. Под побасенки трубадуров жития по-европейски о новых заграничных траншах в стремлении к финансовой пропасти гривна бьет антирекорд за антирекордом.

 

И вот еще один откат на нижние строчки денежного рейтинга. Об «успехах» нацвалюты сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

 

«Гривна потеряла около 2% и установила антирекорд 2016 года на уровне 25,675 гривны за доллар, так как Национальный банк Украины стремится сохранить объем резервов до момента получения очередного кредитного транша от Международного валютного фонда», — говорится в сообщении издания.

 

«Гривна может потерять до 4,4%, что будет самым большим показателем девальвации из общего перечня валют», — сообщило также агентство Bloomberg.

 

Bloomberg обнародовал новый рекорд Украины: Гривна — самая слабая валюта в мире


Причиной стала прижимистость Национального банка, выбрасывающего на рынок валюту в небольшом количестве, чтобы сохранить нужный объем резервов, пока страна не получит новый транш МВФ.

 

При этом в данной статье также отмечается, что после того, как МВФ предоставит очередной транш кредита Украине, гривна может укрепиться на уровне 24 гривен за доллар.

 

Отметим, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева ранее заявила, что очередной транш поступит на счета страны уже через три или четыре недели. Точная дата зависит от того, как скоро правительство сможет отправить в МВФ необходимые бумаги. По мнению главы НБУ, это может произойти уже на этой неделе.

 

Напомним, упомянутый транш - перманентная тема для упоительных рассусоливаний ещё с минувшего с сентября, но пока все по-прежнему. Хотя, транш, конечно же, будет. Должен же быть у Украины, в конце концов, хоть какой-то повод для гордости. И западные кредиторы это очень хорошо понимают, а потому первое место по долгам Украине будет обеспечено прочно.

 

Глава НБУ не стала спорить с отчетом Global Competitiveness Report, согласно которому украинские банки были признаны худшими в мире. Однако, по ее словам, это рейтинг якобы составлялся по итогам деятельности кредитных организаций за 2014 год.



02.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх