Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине фашизма нет! Украинские каратели пришли к Порошенко в нашивках СС

На Украине фашизма нет! Украинские каратели пришли к Порошенко в нашивках СС



На Украине фашизма нет! Украинские каратели пришли к Порошенко в нашивках СС

Всем хорошо известно, что в новой, европейской Украине фашизма нет, и быть не может. Фашистами, по уверениям украинской стороны, могут быть только те, кто уличает Украину в фашизме. В точной аналогии с прокуратурой, к примеру, которая предъявляет обвинение преступнику. А на самом деле, преступник - святой, а настоящий злодей в этой ситуации - прокурор. Как бы то ни было, но полку свидетельств отсутствия фашизма в Украине вновь прибыло.

 

Под администрацией президента, участники акции, требовавшие наказать виновных в разгроме украинской группировки под Иловайском, использовали символику гитлеровской Германии.

 

В частности, среди протестующих добровольцев был замечен молодой человек с соответствующим нарукавным знаком, передает "ПолитНавигатор".

 

На Украине фашизма нет! Украинские каратели пришли к Порошенко в нашивках СС


На этой нашивке можно увидеть сдвоенное изображение руны «зиг», утвержденное Гиммлером в качестве официальной эмблемы СС, а также надпись «Einsatzgruppe М» (Айнзацгруппа М). Скорее всего, речь идет о секторе «М» (назывался так до декабря 2015 года) сил АТО в районе Мариуполя, где дислоцировался полк МВД Украины «Азов», основной которого стали представители неонацистских группировок.

 

Напомним, что в нацистской Германии айнзацгруппы полиции безопасности и СД действовали на оккупированных территориях и занимались уничтожением «расово неполноценных» и участников антифашистского сопротивления. В рамках Нюрнбергского процесса ряд руководителей айнзацгрупп были признаны военными преступниками.

 

Примечательно, что, согласно принятому ВР закону «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов на Украине», использование нацистской символики на публичных мероприятиях запрещено. Тем не менее украинские правоохранители отказываются выполнять данную законодательную норму, не реагируя ни на использование нацистской символики, ни на публичное скандирование гитлеровских приветствий.



02.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх