Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Силы зла хотят отмотать все назад

Силы зла хотят отмотать все назад



Силы зла хотят отмотать все назад

Приглашенный из Литвы министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус решил подать в отставку.

 

По словам чиновника, у него больше нет желания «быть ширмой для откровенной коррупции» Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус объявил о своем решении подать в отставку. Такое заявление он сделал на брифинге, передает «Украинская правда». Депутатов парламента он попросил уже завтра поддержать это решение и заявил, что не намерен растягивать процесс на недели или месяцы.


«У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей», — заявил Абромавичус.

По его словам, на Украине произошла «резкая активизация блокирования реформ». «Эта активная работа направлена на то, чтобы парализовать нашу работу. От неожиданного снятия охраны министра и его семьи до назначения сомнительных личностей в мою команду», — сказал министр (цитата по 112.ua).


Одним из тех, кто, по, мнению Абромавичуса, блокирует работу министерства, является первый заместитель фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Игорь Кононенко. «Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства», — цитирует Абромавичуса «Украинская правда».

В частности, министр обвинил Кононенко в том, что народный депутат захотел завести «собственного» замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за «Нафтогаз» и другие государственные предприятия». «Кандидат просто принес полный пакет документов для назначения и заявил: «Я хочу стать вашим замом. Я в команде Кононенко, и мою кандидатуру уже согласовали наверху», — рассказал Абромавичус. По словам министра, после с ним связались из администрации президента Украины «с настойчивой рекомендацией взять этого человека».


«Я частью этого дерибана не буду», — добавил чиновник​. Он также выразил надежду, что его отставка станет для руководства страны «холодным душем». По мнению Абромавичуса, на Украине не созданы условия для достижения целей, поставленных и народом, и международными партнерами. По его словам, какие-либо реформы в стране способно провести только технократическое правительство.

При этом министр отметил, что за последний год правительству удалось многое сделать. «Силы зла хотят отмотать все назад. Давайте избавляться от «смотрящих», которые доят украинскую экономику. Таких людей не должно быть в политике и в государственном управлении», — сказал Абромавичус, добавив, что в существующей системе он не может эффективно работать, а сталкивается лишь с «колоссальнейшими» попытками вмешаться в деятельность ведомства.


Накануне в беседе с РБК-Украина Кононенко сообщил, что фракция намерена поднять вопрос об отставке сразу трех министров — Абромавичуса, а также главы МВД Арсена Авакова и министра культуры Вячеслава Кириленко. Тогда Кононенко отмечал, что вопрос о недоверии сначала должны рассмотреть представители профильных комитетов парламента, а после фракция намерена заслушать отчеты членов кабинета министров.

Одним из тех, с кем у Абромавичуса произошел конфликт во время работы министром, стал бизнесмен Игорь Коломойский. В мае 2015 года он назвал чиновника обезьяной, а его ведомство обвинил в некомпетентности. Выходец из Литвы Айварас Абромавичус с 2002 года работал в фонде East Capital. Перед переездом в Киев он три года проработал в России. В декабре 2014 года получил украинское гражданство. Тогда он и вошел в состав нового украинского правительства, которое возглавил Арсений Яценюк.


В мае 2015 года «Украинская правда» писала, что в начале весны прошлого года главная претензия к Абромавичусу со стороны администрации Порошенко сводилась к тому, что у бывшего инвестиционщика нет глобального видения реформ в украинской экономике.

Источник

PS. Новость специально для тех, кто полагал, что "новая команда" всерьез сможет что-то поменять в экономике Украины. Воровать стали еще более нагло и беспардонней чем при Януковиче, конвертируя захваченную в ходе государственного переворота власть в различные кадровые и финансовые гешефты. Какие-такие технократы, если у власти как были, так и остались все те же олигархи, просто власть оказалась перераспределенной от одних к другим, а существовавшие при "донецких" коррупционные и криминальные схемы опутавшие государственный аппарат не только не исчезли, но и проявились в еще более уродливом виде на фоне циничных завываний про борьбу с "тяжелым наследием Януковича", которое хунта скорее приумножила доведя болезненные пороки прежней системы до абсурда. А теперь вот министр возопил про "силы зла", как будто сразу было непонятно, что примерно этим все и закончится.

 

Борис Рожин



04.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх