Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российская погранслужба пропустила в Крым майдауна-провокатора

Российская погранслужба пропустила в Крым майдауна-провокатора



Российская погранслужба пропустила в Крым майдауна-провокатора

Российская погранслужба все-таки пропустила майданного провокатора Вельдара Шукурджиева на территорию Республики Крым.

 

«Прорыв» майдауна информационно поддерживали известные жидобандеровские структуры – т.н. Крымская правозащитная группа и фейк-портал Крым. Реалии, подвизающийся на «Украинской правде». Как сообщалось, Шукурджиев пытался проехать из Херсонской области через пункт пропуска «Каланчак».

 

Поначалу его задержали пограничники. Однако тут же вонь в сети подняла Крымская правозащитная группа: «Проукраинский активист уже более часа находится на «беседе» с ФСБ!..»

 

Шукурджиева называют одним из создателей в Крыму т.н. «Украинского культурного центра». Неоднократно был задержан полицейскими за провокации с использованием украинской атрибутики. Так, минувшей весной в день рождения Тараса Шевченко устроил акцию с желто-блакитным прапором, где было намалевано «Крим – це Україна».


С этой гадостью в руках свободно ходил по крымской столице. И толерантные крымчане не разбили ему голову, как поступили бы бандерлоги на материке, выйди он с триколором «Крым – это Россия».

 

Даже сотрудники ФСБ оказалось либеральными душками по сравнению с СБУ. Просто отвели в суд, оштрафовали негодяя на смешные 10 тысяч рублей и отпустили гулять дальше.

 

Штраф не помешал «активисту» уже через месяц провести в Симферополе конференцию о конституции Пилипа Орлика – сподвижника Мазепы. Собралось полтора десятка маргинальных персонажей, однако шум в украинских СМИ прошел громкий.

 

Через две недели после мазепинской конференции Шукурджиев благоразумно слинял в Киев. Там давал многочисленные интервью о «крымском сопротивлении российской оккупации». Вот их типичный пассаж:

 

 

- Мы как были гражданами Украины, так ими и останемся. У нас один флаг – сине-желтый... Есть мой национальный флаг, не менее любимый и почитаемый крымско-татарский. Это голубой стяг с желтой тамгой…

  

Российская погранслужба пропустила в Крым майдауна-провокатора


И вот он снова рвется в российский Крым. Похоже, хозяева дали денег и поставили новые задачи. 24 ноября 2015 года на пункте пропуска «Каланчак» Вельдара Шукурджиева задержали на 7 часов без объяснения причин.

 

Февральская попытка оказалась более удачной. Об успехе отчиталась все та же Крымская правозащитная группа:

 

«После длительных бесед с пограничниками ему при свидетелях было вручено уведомление о запрете на въезд в Россию до 2030 года. Однако через некоторое время пограничники вернулись и потребовали вернуть этот документ обратно. Уведомление забрали, но предупредили, что пускают его в Крым последний раз. По их словам, если Вельдар Шукурджиев хочет оставаться далее в Крыму, то он должен взять российский паспорт. Свидетели, попутчики, которые ехали с ним в машине, это подтверждают», – говорится в сообщении.

 

Сейчас Шукурджиев находится на территории Крыма. Якобы на 22 февраля 2016 года в Симферополе планируется заседание суда по делу о провокационных надписях на флаге Украины. Нетрудно догадаться, что меджлисовцы попытаются превратить суд в очередное антироссийское шоу.



06.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх