Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нидерланды отказались от трибунала по крушению Boeing на Украине

Нидерланды отказались от трибунала по крушению Boeing на Украине



Нидерланды отказались от трибунала по крушению Boeing на Украине 

Страны, которые входят в международную следственную группу по расследованию крушения малайзийского Boeing под Донецком отказались от международного трибунала. Об этом в интервью РИА Новости рассказал посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел. 

 

Дипломат отметил, что конец усилиям по учреждению трибунала положило российское вето. Сейчас обсуждаются альтернативные варианты, среди которых - расследование в рамках Международного уголовного суда, а также проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы.

 

Напомним, 29 июля решение об учреждении трибунала для уголовного наказания виновников авиакатастрофы малайзийского  Boeing, сбитого над Донецкой областью в июле 2014 года принял Совбезе ООН. За документ проголосовали 11 стран - членов Совета безопасности. Трое - Китай, Ангола и Венесуэла — воздержались. Россия с помощью своего права вето принятие резолюции заблокировала.

 

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. 298 человек, находившиеся на его борту – погибли. Киев обвинил в трагедии ополчение, действующее на юго-востоке Украины. Однако те утверждают, что у них не было оружия, способного сбить лайнер.


07.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх