Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская прокуратура хочет допросить экс-сотрудников СБУ, оставшихся жить в Крыму

Украинская прокуратура хочет допросить экс-сотрудников СБУ, оставшихся жить в Крыму



Украинская прокуратура хочет допросить экс-сотрудников СБУ, оставшихся жить в Крыму 
Военная прокуратура Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины вызывает на допрос экс-сотрудников Службы безопасности Украины, оставшихся жить или служить в Крыму, после вхождения полуострова в состав России.

Как сообщается на сайте Военной прокуратуры Центрального региона Украины, все они должны быть допрошены в рамках "расследования возбужденных уголовных дел по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины - "дезертирство".

"Установлено, что военнослужащие проходили службу в подразделениях СБУ на территории Крыма, и в соответствии с распоряжением председателя СБУ от 24.03.2014 года не прибыли к 30.03 2014 года к новому месту прохождения службы на материковую часть Украины. Поэтому на данном этапе досудебного расследования возникла необходимость допросить лиц, подозреваемых в совершении указанных уголовных правонарушений" - говорится в сообщении.

При этом в прокуратуре поясняют, что в связи с отсутствием почтовой связи она вынуждена "осуществлять вызов подозреваемых путем опубликования на сайте повесток".


09.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх