Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев запретил к показу на Украине 15 российских телеканалов

Киев запретил к показу на Украине 15 российских телеканалов



Киев запретил к показу на Украине 15 российских телеканалов 
Национальный совет телевидения и радиовещания Украины запретил к показу в стране 15 российских кабельных телеканалов, сообщила пресс-служба Нацсовета в четверг.

"Из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции в Украине, изъято 15 российских телеканалов… Решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не являются подписавшими конвенции. Вступит в силу через месяц после его опубликования", — говорится в сообщении.

Так, согласно решению совета, под запрет попали российские телеканалы "Совершенно секретно", "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" и "Сарафан".

По словам председателя Национального совета по теле и радиовещанию Юрия Артеменко, основными причинами для запрета каналов стали "нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе". В совете пояснили, что речь идет о показе в эфирах телеканалов людей, "которые создают угрозу национальной безопасности" и показ рекламы, запрещенной на Украине.

В Нацсовете отметили, что в ходе мониторинга зафиксировали в эфире телеканалов передачи при участии Михаила Поречникова, Ивана Охлобыстина, Льва Лещенко, Григория Лепса и других персон, внесенных в перечень лиц, которые, по мнению властей Украины, создают угрозу национальной безопасности.


11.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх