Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мураев: Украина – как наркоман, живет от кредита до кредита

Мураев: Украина – как наркоман, живет от кредита до кредита



Мураев: Украина – как наркоман, живет от кредита до кредита

Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев подверг резкой критике сотрудничество правительства страны с Международным валютным фондом. Мураев убежден, что положительных результатов оно не даст.

 

«Не помню ни при одном правительстве, чтобы взятые у МВФ кредиты подавались как достижения. Всегда предыдущие правительства обвиняли в том, что они много денег берут взаймы, а следующим поколениям придется отдавать. Теперь у нас сотрудничество с МВФ, на русский переведем – заемные средства, которые мы берем дорого – все равно придется отдавать. МВФ – не благотворительная организация, которая помогает странам с печальной экономической ситуацией. Это структура, созданная, чтобы размещать деньги и следить за их возвратом», - заявил Мураев.

 

По словам депутата, ни одной стране мира такая «помощь» Международного валютного фонда в действительности не приносила успеха.

 

«Я не помню ни одной страны, которой бы помогло сотрудничество с МВФ. Более того, если помните такую страну Югославию, то ее развал начался как раз с сотрудничества с МВФ. Госпожа Лагард (директор-распорядитель МВФ) на самом деле поддерживает Яценюка (премьер-министр Украины), потому что эта марионетка полностью устраивает Соединенные Штаты», - сказал Мураев в эфире украинского ТВ.

 

Представитель «Оппозиционного блока» подчеркнул, что бюджет на 2016 год на самом деле верстался не в Киеве, а был продиктован Западом.

 

«Как у нас может быть сбалансированный бюджет, если макропоказатели постоянно скачут и не отвечают показателям, которые в этот бюджет были заложены? Более того, бюджет писали не в Украине и не под украинцев, и совершенно не в интересах нашей страны. Он был нам полностью продиктован Международным валютным фондом. Их абсолютно не интересуют наши граждане и потенциал нашей страны», - сказал Мураев.

 

Зависимость от траншей МВФ парламентарий считает опасной и сравнивает ее с наркозависимостью. 

 

«Каждая семья планирует свой бюджет, свои расходы – исходя из своих доходов. Все стараются больше зарабатывать, работать на двух работах. Но никто не старается жить в долг. А наша страна стала как наркоман – мы живем от кредита до кредита. Во времена Ющенко было взято порядка 14,4 млрд долларда, во время Януковича – 11. Яценюк уже взял 25 млрд и еще хочет 15. Куда деваются эти деньги? Украина должна быть нейтральным внеблоковым государством и работать не с одним конкретным рынком, а со всеми. Потому что нас в Европе никто не ждет. Подписание евроассоциации, экономической части, которая с 1 января вступила в силу, как было сказано, на 20% уменьшило валютные поступления. А я вам скажу: это экспорт сократился. Российские рынки и рынки Евразийского союза для нас закрыты уже, а в Европу нас просто не пускают», - заключил Мураев.

 



14.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх