Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мустафа Найем: Парламент не видит возможности работать с Яценюком

Мустафа Найем: Парламент не видит возможности работать с Яценюком



Мустафа Найем: Парламент не видит возможности работать с Яценюком 
Три фракции Верховной Рады заявили о нежелании работать с правительством Яценюка. Об этом сообщил заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

"В данный момент вопрос заключается в том, насколько будет достигнут консенсус между "Народным фронтом" и другими фракциями, а также между премьером Яценюком и президентом. К сожалению, переговоры осуществляются в закрытом режиме, и мы не знаем решения администрации президента, не понимаем сигналов, которые оттуда исходят, и, главное - не понимаем, в каком формате возможно сотрудничество правительства с парламентом ввиду того, что три фракции коалиции заявили, что не видят возможности работать с Яценюком", - подчеркнул Найем.

При этом он отметил, что отставка правительства Яценюка уже оформлена на законодательном уровне, поскольку есть постановление, которое зарегистрировано депутатами от фракции "Самопомощь". Депутат считает, что новым главой кабмина может стать исключительно кандидатура, которая "не вызывает раздражения ни в одной фракции коалиции".

По словам Найема, разговоры о том, что в случае отставки правительства парламент ждут перевыборы - это большая манипуляция.

"Дело в том, что отставка правительства, согласно законодательным актам, не является причиной роспуска парламента. Я не вижу никаких проблем, чтобы Яценюк пошел в отставку, и мы бы выбрали нового премьер-министра, однако это никоим образом не значит, что должны быть досрочные выборы. Более того, я считаю, что если Яценюк останется, то это приведет к еще большему кризису", - отметил депутат от партии Порошенко.


15.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх