Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Junge Welt: Запасные игроки Вашингтона

Junge Welt: Запасные игроки Вашингтона



Junge Welt: Запасные игроки Вашингтона 

По всей видимости, США снова задумали смену власти на Украине. Тимошенко и бывший глава украинской спецслужбы Наливайченко уже начали разминку и готовы приступить к выполнению плана. Подробнее в материале немецкого издания Junge Welt.

 

Иногда даже нюансы могут сигнализировать об изменении настроений. Так польское издание Gazeta Wyborcza поведало о дискуссии, состоявшейся в ходе мюнхенской конференции по безопасности. Как пишет корреспондент варшавского издания – «Порошенко был плох, ему не оставалось ничего иного, как обвинять во всех проблемах исключительно Россию». «Когда же Порошенко начал перечислять усилия своего правительства в сфере борьбы с коррупцией, зал, заполненный дипломатами, разразился смехом», сообщает Junge Welt.

 

В данной связи стоит обратить внимание на то, что издание Gazeta Wyborcza, в свое время отличившееся рьяной поддержкой Майдана, теперь прибегает к таким уничижительным оценкам украинского президента.

 

Как мы помним, на критике окружения украинского президента решил не экономить и импортированный из Литвы министр Айварас Абрамявичус, которому доверенные лица Порошенко якобы постоянно пыталось подсунуть заместителей с сомнительными биографическими данными. Более того, от Порошенко дистанцируется даже вытащенный из американской ссылки сокурсник украинского президента – Михаил Саакашвили.

 

В сложившейся ситуации США начали серьезно задумываться о смене игроков на поле украинской власти. Именно так можно интерпретировать тот факт, что связанные с американцами украинские политики второй лиги вдруг начали движение вперед, за лидерством. Конкретнее речь идет о Юлии Тимошенко и трудившимся одно время под руководством Порошенко бывшим главой украинского СБУ Валентине Наливайченко, которые недавно заявили об объединении своих команд. Перед этим событием украинцы совершили визит в США, где провели переговоры с американскими политиками из обеих крупнейших партий страны, а также с Викторией Нуланд, воинствующим сенатором Мак Кейном и кандидатом на пост президента Хилари Клинтон.

 

Стоит исходить из того, что в США украинцы получили «добро» на ужесточение курса по отношению к народным республикам Донбассе. В данной связи можно напомнить высказывание Тимошенко о том, что она «хочет отправить пулю в голову Путина». Её партия также не поддержала незначительную, косметическую реформу украинской конституции, предусмотренную минскими соглашениями.

 

В последнее время политическая сила Тимошенко «Батькившина» тесно сотрудничала с представленными в киевском парламенте депутатами от неофашистской партии «Свобода». Наливайченко же небезосновательно считается агентом США, которого американцы взяли на крючок еще во время работы в посольстве Финляндии, когда украинец затеял нелегальную торговлю иконами, прикрываясь дипломатическим статусом.

 

Однако, кого интересуют такие «мелочи» из прошлого упомянутого нами дуэта, когда речь идет о «борьбе с коррупцией»! Для Вашингтона и Брюсселя это задача «номер один», резюмирует Junge Welt.



16.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх