Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Олейник: Украину ждет судьба Египта, США выбросят этот «чемодан без ручки»

Олейник: Украину ждет судьба Египта, США выбросят этот «чемодан без ручки»



Олейник: Украину ждет судьба Египта, США выбросят этот «чемодан без ручки» 

Выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, президент Украины Петр Порошенко в очередной раз дал маху, да так, что, если верить мировым политологам, в ЕС попросили «убрать этого идиота». К сожалению, ничего нового европейцы из уст Петро Алексеевича не услышали – одна заезженная шарманка: «Россия — агрессор, объединимся всем миром против России». Честно говоря, европейские политики уже подустали от постоянной игры в «Петю и волка», поэтому даже не реагируют. На своей странице в Facebook экс-депутат Верховной рады, кандидат в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины (КСУ) Владимир Олейник написал, что Порошенко заврался в конец. В интервью Новостям Новороссии, комментируя свой пост, Олейник рассказал, что Европа давно устала от философии торгаша и барыги Порошенко.

 

«Господин Путин, это Ваша агрессия, а не гражданская война в Украине. И это не гражданская война в Крыму, а ваши солдаты, оккупировавшие мою страну. И это не гражданская война в Сирии, это ваши бомбардировки гражданского населения в Сирии. И это демонстрация, что мы живем с Россией в параллельных вселенных», – заявил президент Украины во время выступления в Мюнхене, добавив, что «самая большая опасность для нас, для европейцев, – это альтернативная Европа. Европа с альтернативными принципами и ценностями, которую пытается создать Россия».

 

Комментируя речь Порошенко, Владимир Олейник написал с соцсети следующее: «Его прямые обвинения Путина – России в агрессии и убийство мирных граждан в Сирии, были восприняты не шквалом эмоций и аплодисментов, как написали самые «честные» украинские СМИ, а редкими аплодисментами на фоне гробовой тишины. Некоторые мои знакомые в то время находились там и общались с разными политиками из разных стран мира. Заключение одно – «Уберите этого идиота»… Мюнхен проявил явный закат политики нынешнего Киева, построенной на лжи. Не сомневаюсь, что сегодня мировое сообщество обязано осудить Петю и подельников за нарушение и намеренное неисполнение Минских договоренностей с применением санкций и, в результате, судом. А судить их есть за что, – от лжи до убийств».


Корреспондент связался с украинским политиком, чтобы обсудить сцену в Мюнхене подробнее. По словам Олейника, от Порошенко и его лжи уже устали все.

 

«Его философия – философия торгаша и барыги – где-то обмануть, где увернуться. Когда многие с ним подписывали соглашения, в том числе четырехстороннее Минские договоренности, все понимали, что ту часть, которую он взял на себя, он выполнит. А он реально рассматривал Минские соглашения как передышку – перевооружиться и военным путем решить проблему на Донбассе. Но в Европе так не принято, поэтому начали спрашивать: «Ты почему это не сделал, как договорились? – рассказал в беседе с корреспондентом Новостей Новороссии украинский политик. – А он, как опытный шулер, начал прятать все в мелочах, например, что вносит изменения в конституцию. «Но вы же не согласовали с представителями тех районов – ДНР, ЛНР и т.д.». Вы помните, ему много раз делали подобные замечания. Потом он заявляет, что там ничего общего нет с особым статусом отдельных районов. Спрашивается, а зачем ты тогда вносишь эти изменения? Его реально поймали на лжи».

 

Владимир Олейник уверен – Европа небезгрешна, но она ценит договоренности и старается выполнять обещания, так сказать, держать марку и слово.


«Порошенко сегодня, откровенно говоря, так перекормил Европу сладким шоколадом, что там уже просто диабет. Они уже не знают, что с ним делать. Порошенко можно убрать, назначив досрочные выборы. Вероятно, он уже и сам не рад, что стал президентом. В конечном итоге он потеряет все: и «Рошен», и президентское кресло и будет отвечать в уголовном порядке за развязанную войну и применение вооруженных сил против собственного народа», – подчеркивает собеседник.

 

Но говоря о досрочных выборах, мучает главный вопрос: «А на кого переизбирать?»

 

«В ситуации, которая сегодня сложилась на Украине, можно не получить желаемого результата. Поэтому пытаются этот чемодан без ручки нести до какого-то периода, а потом просто бросят без каких-либо гарантий, потому что американцы всегда вкладывали деньги в перспективный проект. Если брать анализ цветных революций, то наиболее близкий к Украине пример – революция в Египте, – сравнивает Олейник. – Братья-мусульмане, а наш «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) похож на этих идиотов, совершили революцию, пришел Мохаммед Мурси (кандидат от братьев-мусульман), его избрали. Сегодня он арестован, предан суду и будет серьезно отвечать за те преступления, которые совершил. И американцы бросили этот проект. Так и тут. Расчет был не на то, чтобы поставить Порошенко, а на то, чтобы украинцы заверили американцев, что будет серьезный конфликт с Россией».

 
Алиса Яковлева


16.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх