Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Безупречный позор нового антирекорда: Украина вышла вперед по сохранению кресел за самыми неудовлетворительными премьерами

Безупречный позор нового антирекорда: Украина вышла вперед по сохранению кресел за самыми неудовлетворительными премьерами



 

Безупречный позор нового антирекорда: Украина вышла вперед по сохранению кресел за самыми неудовлетворительными премьерами 

Украина отметилась очередным антирекордом. В последнее время она завидно преуспевает на таком поприще. Парламент страны счел возможным оставить в кресле премьер-министра страны самого худшего из всех, кто его когда-либо занимал. И здесь вовсе неуместно ерничать о ганьбе, ибо речь идет о настоящем, неподдельном позоре.

 

На это обратил внимание известный российский политолог Сергей Марков.

 

«Позор-то какой. Не было, наверное, других стран, где парламент проголосовал бы за неудовлетворительную оценку правительства и тут же проголосовал бы за то, чтобы тот продолжал работать.

 

То есть депутаты считают, что правительство очень плохое, но должно работать дальше. Это напоминает анекдот, когда работник, которого хотят уволить, пишет заявление "Прошу уволить меня по собственному желанию. А если можно, то оставить". Так и депутаты говорят американцам, "по вашему требованию, так как вы не разрешаете, мы не можем отправить правительство в отставку, но оно очень плохое".

 

Не голосовали за отставку люди Ахметова и Коломойского и 39 членов Блока Петра Порошенко. А Петр Порошенко только что призвал Яценюка уйти в отставку.

 

В чем игра? Да просто Порошенко очень, очень просил, но американцы пока так и не разрешили ему снять Яценюка. По закону тот будет еще полгода.

 

Сколько за это время успеет наворовать Яценюк? А Ахметов? А Коломойский? А сторонники Майдана все мечтают о реформах, о Европе...», - не без искреннего удивления отметил политолог.

 

Верховная Рада 247 голосами признала работу правительства Арсения Яценюка в 2015 году неудовлетворительной. Однако при этом в парламенте нашлось всего лишь 194 голоса при 226 необходимых за отставку Кабмина. Таким образом, Яценюк сохранил своё кресло и получил иммунитет от увольнения как минимум до осени 2016 года.

 

Накануне знакового голосования в Раде президент Петр Порошенко призвал Яценюка подать в отставку. После этого на заседании парламента Юрий Луценко, глава президентской фракции, обрушился на правительство с критикой, обвинив его в отсутствии реформ и выполнения обещаний, данных на так называемом «майдане».

 

В то же время депутаты, вставшие на защиту Яценюка, в качестве аргументов против отставки называли риск окончательного разрыва кредитования МВФ из-за правительственного кризиса, а также яростно подчеркивали, что Кабмин Яценюка — самое антироссийское правительство в истории Украины.

 

Последнее утверждение крайне сложно, просто невозможно переоценить. Святым духом, как известно, сыт не будешь, а тут целая питательная и калорийная антироссийскость. Именно ею населению Украины предстоит удовлетворяться по самое не могу, по меньшей мере, следующие полгода. Больше, простите автора за суахили, жрать реально будет нечего.



17.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх