Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Время отдавать долги или Шоколадный диабет ура-патриотов

Время отдавать долги или Шоколадный диабет ура-патриотов



Время отдавать долги или Шоколадный диабет ура-патриотов

Правительственно-коалиционный кризис, неотставка Яценюка и предательство «Оппоблока» затмили очень важное событие.

 

17 февраля Россия подала в суд на Украину из-за долга по еврооблигациям. Дело на 3 миллиарда долларов будет рассматривать Высокий суд Лондона.

 

Это дополнительный сигнал о том, что стороны не договорились о третьем транше для Украины. Ведь когда МВФ принимал решение о финансировании стран, которые не выполняют условия обязательных кредитов, то четко указал, что долг перед Россией – государственный, и его надо отдавать. А пока долг «висит», Россия имеет право влиять на выделение других кредитов стране с техническим дефолтом.

 

В переговорный процесс по реструктуризации 3-миллиардного займа даже подключилась Германия. Но буквально на первых минутах немцы «прозрели» – Украина ничего конструктивного не предлагает, наоборот – даже ухудшает предложения по реструктуризации.

 

Принудительное взыскание долга – совершенно логичный шаг России. И как только будет решение Лондонского суда, в Украину вообще ни одна копейка не сможет зайти, пока не будет произведен расчет с Россией.

 

Парадокс ситуации в том, что киевские власти уже несколько месяцев ждут с протянутой рукой от МВФ 1,7 миллиарда долларов кредита, а тем временем наша страна за год потеряла 17 миллиардов прямого дохода из-за разрыва торговых отношений с Россией. Допрыгались! С ближайшим соседом разругались, а в Европе от ура-патриотов начинается шоколадный диабет.



19.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх