Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Годовые квоты исчерпаны за месяц

Годовые квоты исчерпаны за месяц



Годовые квоты исчерпаны за месяц

Евроинтеграция Украины не стоит на месте. Вследствие заключенного договора о торговле с ЕС, появились так называемые квоты по количеству поставляемого из Украины в Европу товара. В частности, это касается продуктов питания, о которых и пойдет речь.

 

Еще пару лет назад, большая часть производимых на Украине экспортных продовольственных товаров уходила в России, что обеспечивало бюджет страны существенными (а главное, постоянными) денежными вливаниями. Однако, новое правительство решительно отказалось от столь "устаревшего” принципа торговли. Чем же это обернулось для страны?

 

В данный момент, Украинские производители имеют возможность продавать свои продукты в Европу. Европе же некачественные украинские товары не нужны, что и вылилось в квоты, исчерпанные за полтора месяца. Больше в Европу продать ничего нельзя (что-то конечно еще можно, но вот квоты на кукурузу, мед, яблочный и виноградный сок уже кончились, стремительно кончаются и другие). Чем такая экспортная катастрофа оберется для Украины сложно даже представить. Видимо, правительству придется активно искать другие рынки сбыта своей продукции, что не так легко.



20.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх