Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польский телеканал показал фильм «Украина: Маски революции»

Польский телеканал показал фильм «Украина: Маски революции»



Польский телеканал показал фильм «Украина: Маски революции» 
Украинское посольство в Польше выразило разочарование показом в эфире польского телеканала TVN24 фильма французского режиссера Поля Морейры «Украина: Маски революции». Соответствующее заявление опубликовано на странице диппредставительства в Facebook.

Дипломаты назвали демонстрацию фильма «недружественным жестом» и «проявлением неуважения к миллионам украинцев». Сам фильм назван «лживым и манипулятивным», а также «произведением пророссийской пропаганды».

По мнению посольства, фильм оскорбляет память о «героях» «революции достоинства», под которой Киев подразумевает события в столице, которые привели к смене власти на Украине в феврале 2014 года.

От редакции TVN24 дипломаты ожидают объяснения, «почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана был выбран именно этот фильм. Кроме того, они просят также в дальнейшем «проявлять осмотрительность».

«Наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал "приурочил" второй годовщины Революции Достоинства», — отметили в посольстве.

 

Польский телеканал показал фильм «Украина: Маски революции»




22.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх