Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская власть изучает пути бегства из страны

Украинская власть изучает пути бегства из страны



Украинская власть изучает пути бегства из страны

«Крысы готовятся сбегать через подземные ходы, которые прорыты под зданиями Рады, Кабмина и АП. Несмотря на заявления Порошенко о том, что «путинский майдан» провалился, чиновники все еще боятся, что может начаться революционный «движ» и заранее готовят пути к отступлению.

 

Из-за событий на Майдане в госорганах усиливают охрану. Говорят, теперь в кортежи высших чинов включают больше вооруженных людей, в Кабмине и в АП дежурят нацгвардейцы, а на крышах сидят снайперы. Более того, назначена ревизия подземных ходов и убежищ. На всякий случай.

 

«Сейчас даже кортежи укрепили вооруженными людьми. А во дворе Кабмина и внутри самого здания дежурят вооруженные нацгвардейцы, я сам видел их из окон комитетов на Садовой», — рассказал СМИ депутат от БПП, директор «антиправительственного» палаточного городка Сергей Каплин. По его словам, власти также начали проверку убежищ и подземных переходов в здания Кабмина и АП. «Там очень разветвленная сеть подземных ходов, я после революции этим интересовался. Из Кабмина или АП можно выйти и на станцию метро «Крещатик», и почти до «Шулявки» дойти», — говорит Каплин.

 

По словам экс-депутата Тараса Чорновила, самое слабое звено в плане защиты — Верховная Рада. «Конечно, там есть подземный переход, который ведет в комитеты на Садовой. Уже оттуда есть переходы в АП и Кабмин, но я там никогда не был. Но, например, на окнах Рады даже решеток нет, разве что ворота укрепили дополнительными бронированными жалюзи, которые трудно снести», — говорит Чорновил.

 

Экс-член регламентного комитета Дмитрий Шлемко уверен, что сейчас в ВР укреплены все подземные переходы. «Там очень разветвленная сеть, переходы находятся на глубине 10–15 метров. Выходы у них — в комитетах на Садовой, три выхода есть на Шелковичной и есть выход на Грушевского, прямо напротив Рады. Туда пускают только депутатов, помощников — нет. Сам парламент по периметру и все входы охраняет Нацгвардия. То же самое касается и Кабмина, и АП», — говорит Шлемко.

 

Подземных ходов в правительственном квартале тоже хватает. Еще после Оранжевой революции один из бывших чиновников АП рассказывал, что когда протестующие осадили АП и Кабмин, то они ходили на работу как раз через неприметную дверь в одном из переходов станции метро «Крещатик». «Конечно, в зданиях Кабмина и АП есть подземные ходы. Правда, попасть из них прямо в метро вряд ли удастся. Скорее выход находится где-то в неприметном институте или офисе неподалеку», — говорит Чорновил.

 

Президент украинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта говорит, что обычно для охраны правительственных зданий разрабатывают несколько вариантов. «Они давно существуют и выбирают нужный вариант в зависимости от степени угрозы. Занимаются этим СБУ, Госохрана и Нацгвардия. Пока радует, что в Госохране сотрудников не меняли, как в МВД, поэтому там работают специалисты. Потому что выходные показали: в центре столицы из любой подворотни могут появиться маргиналы, и наша полиция оказывается бессильной», — говорит Шабовта.

 

Тот факт, что власти озаботились состоянием бункеров и потайных дверей в «каморку папы Карло» говорит о многом. По крайней мере, никто из сидящих в зданиях на Грушевского и Банковой не чувствует ебя уверенно и защищенно: сразу после Майдана-3, весной ожидаются масштабные социальные бунты.



23.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх