Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Если завтра война

Если завтра война



Если завтра война

Руководство ВСУ, компетентность которого за два прошедших года АТО стоила украинской армии тысяч солдатских жизней, продолжает вешать лапшу населению, раз за разом расписываясь в своей некомпетентности и лживости.

 

Так, например, директор Департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины, Валентин Федичев, в эфире одного из украинских телеканалов, на голубом глазу заявил, что в случае полномасштабной войны с Украиной, потери России составят порядка 20000 военных, а Украина может потерять около 5-6 тысяч солдат.


По словам военного, в Минобороны во время учений делали расчеты на случай полномасштабной войны с Россией.

 

«Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах все же пойдет в наступление… Расчеты показали – 20 тысяч только «двухсотых» в группировке противника, если он будет наступать», – сказал Федичев.

 

Вот эта многочисленность предположений «если» в расчетах Минобороны Украины касается исключительно России. Но, по моему мнению, если говорить о ВСУ, то этих «если» там будет на порядок больше – если ВСУ побежит после первых залпов, если ВСУ останется без техники, которой и так не много, если ВСУ будут без боеприпасов и продуктов и так далее по списку.

 

Даже не вникая в военные тонкости подобных расчетов, которые обусловлены многочисленными предположениями «если», но не отвечающими на один, самый главный вопрос: «А зачем России наступать?». А ведь наступать России действительно незачем – период премирия в зоне АТО показал, что ВСУ и без боевых действий прекрасно справляется с утилизацией собственных солдат – суициды, пьяные разборки, болезни, халатность личного состава или умышленные поджоги для скрытия хищений боеприпасов, приводящие к выгоранию складов. Зачем России наступать? Главное, не мешать процессам, происходящим в ВСУ. Нужно заметить, что насильно мобилизовав мужское население в предыдущие периоды обострения, перед командованием ВСУ сейчас встало множество проблем – вещевое, продовольственное и денежное содержание всей этой отары, а также – ротация. Дошло до того, что, не желая слетать с насиженных мест, военкомы, в частности кировоградский, через СМИ взывают к совести граждан, обещают манну небесную пытаясь заманить их в военкоматы. Подобное обращение к украинцам было бы справедливым в случае заботы самого государства о своих гражданах. А так получается, что с одной стороны, в тылу, государство обирает население непосильными тарифами, а с другой предлагает этим же гражданам бесследно сгинуть на одном из многочисленных солдатских кладбищ с безымянными могилами.

 

Напоследок, хотелось бы порекомендовать Валентину Федичеву в дальнейшем руководствоваться простым жизненным правилом: «Если нечего сказать, то лучше промолчать».



27.02.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх