Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Варианты замены Яценюка

Варианты замены Яценюка



Варианты замены Яценюка 
Несмотря на то, что формальное голосовнаие по Яценюку было недавно провалено  и повторно его можно запустить лишь на следующей сессии, сообщается, что Порошенко внес несколько кандидатур потенциальных сменщиков Яценюка. Среди них: Яресько, Турчинов, Бурбак (один из "коллег" Яценюка). Эти мероприятия происходят в условиях, когда США не дали ясного согласия на уход Яценюка. Попытки уговорить Байдена осенью прошлого года рассмотреть другие кандидатуры закончились выдвинутым условием - Яценюка должен сменить достойный кандидат. Очень на это место хотел Саакашвили, но ему было отказано (а в свете его текущей критики окружения Порошенко, его шансы занять премьерское кресло не очень велики и он пока более склоняется к дуэту Тимошенко-Наливайченко). Поэтому кандидатом №1 это Яресько, которая должна устроить внешних управляющих и подтвердить неизменность политического и что главное, экономического курса, а так же хотя бы частично прикрыться от обвинений руководства хунты в коррупции, в чем ее обвиняет в первую очередь Вашингтон, требующий разобраться с вопиющим воровством.

Помимо проблемы с получением разрешения на смену премьера от Вашингтона, серьезной проблемой является и вопрос сохранения коалиции, так как уход до выборов из коалиции "Народного фронта" сделает невозможной ее пересборку. Отсюда появление кандидатур Турчинова и Бурбака, которые должны хотя бы временно устроить оставшихся "сторонников" Яценюка и позволить провести операцию по смене премьера без необходимости проводить в ближайшее время перевыборы в Верховную Раду, которые приведут к усилению позиций Тимошенко и "Оппозиционного блока", а так же к политическому краху "Народного фронта" и ослаблению позиций БПП.


Так или иначе, согласовывать кандидатуру премьера придется с Вашингтоном, поэтому телодвижения в Раде носят подчиненный характер к размышлениям Вашингтона о том, стоит ли уже убирать с доски Яценюка или пока еще рано. Разумеется данный процесс наглядно демонстрирует процесс колониального управления Украиной из-за рубежа, где украинец далеко не господарь как любили рассказывать на "евромайдане".

Пока в администрации Порошенко наблюдается копошение по Яценюку, последний даром времени не теряет. Было объявлено, что текущее правительство хочет распродать 1 млн. га государственных земель. Вероятно, это одно из требований МВФ связанных с вопросами наполнения бюджета за счет приватизации остатков госсобственности в более жестком варианте, чем даже запущенная в России приватизация 2.0. Тут как раз удивляться не стоит, для либералов-монетаристов, что на Украине, что в России распродажа гос.активов достаточно естественный способ деятельности в русле идеологических постулатов связанных с сокращением роли государства в экономике и перехода государства к сервисным экономическим функциям.

PS. И еще о выдвиженцах. Проходимец Костя Гришин ака. Семен Семенченко выдвинут "Самопомощью" кандидатом на пост мэра Кривого Рога. "Полководцем" был. Депутатом был. Теперь хочет стать управленцем.

 

Борис Рожин



01.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх