Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Адвокат Януковича: Экс-президент намерен вернуться и на Украину, и на свой пост

Адвокат Януковича: Экс-президент намерен вернуться и на Украину, и на свой пост



Адвокат Януковича: Экс-президент намерен вернуться и на Украину, и на свой пост

Свергнутый посредством кровавого вооруженного путча президент Украины Виктор Янукович не слагал с себя полномочий президента и со временем намерен вернуться в страну и на свой пост. Об этом  заявил его адвокат Виталий Сердюк. Однако пока на Украине существует угроза его жизни и безопасности.

 

По словам Сердюка, экс-президент хочет вернуться на Украину, и защита готова предпринять правовые шаги для его возвращения.

«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги.

 

Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной.

 

Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины», — заявил Сердюк в интервью украинскому изданию «Главком».

 

В этом же интервью Сердюк рассказал, что Интерпол так и не возобновил розыск экс-президента, а представители Генпрокуратуры сами не изъявляют желания ехать в Ростов-на-Дону допрашивать Януковича. По словам адвоката, Виктор Федорович готов дать показания, но на территории Украины делать это категорически отказывается – переживает за свою безопасность.

 

«Длительное время обществу сообщалась информация о том, что во всем виновен Виктор Янукович, он скрывается от органов правосудия и точка. Защита Януковича вела переписку с Генпрокуратурой, мы неоднократно заявляли о готовности принять участие во всех следственных действиях, которые необходимы для расследования дела майдана. Но внятных ответных действий не поступало», — подчеркнул Виталий Сердюк.

 

Адвокат также отметил, что «на сегодняшний день в международном розыске Янукович отсутствует и может свободно передвигаться по миру».

 

Напомним, после государственного переворота два года назад Янукович уехал в Россию, попросив у Москвы политического убежища. Только через год контролируемая новой властью Верховная рада лишила его звания президента, при этом правоохранительными органами Украины он был объявлен в международный розыск. Позже, однако, Интерпол убрал Януковича из списка — «возникли подозрения», что дело против него политически мотивировано.

 

Сам легитимный украинский президент в октябре подал жалобу в ЕСПЧ в связи с нарушением нескольких статей Европейской конвенции по правам человека в отношении него.



01.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх