Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Драконы-фланкеры» закрыли небо Крыма

«Драконы-фланкеры» закрыли небо Крыма



 «Драконы-фланкеры» закрыли небо Крыма 

На аэродроме Новофедоровка у курорта Саки сформирована полноценная эскадрилья Су-30СМ. Вскоре Черноморский флот получит еще несколько самолетов данного типа.

 

По словам начальника Морской авиации ЧФ полковника Геннадия Загонова, в ближайшее время мощная машина должна полностью заменить флотские бомбардировщики Су-24. Так завершается важный этап обновления парка морской авиации ЧФ, начавшийся после присоединения Крыма к России. Вместе с самолетами сюда поступают комплексы боевых беспилотных дронов.

 

В НАТО Су-30 СМ называли Flanker-C. То есть, «тот, кто обходит, бьет во фланг». Характерное переднее оперение делает его похожим на дракона.

 

Красивая птица красиво летает. А еще наводит ад и ужас на неприятеля. Двухместный многоцелевой тяжелый истребитель поколения 4+ предназначен для роли лидера для управления групповой атакой авиазвена. Способен уничтожать высокоточным оружием любые воздушные и наземные цели, оснащен мощным радиолокатором и двигателями с управляемым вектором тяги.

 

Уже пять месяцев Су-30СМ успешно воюют в составе авиационной группы ВКС РФ в Сирии. Их применение кардинально усилило российскую группировку. Flanker-C жестко подавляют базы ИГИЛ и, не стесняясь, гоняют турок.

 

Минувшей осенью группа F-15 израильских ВВС пыталась пройти через Ливан в Сирию и по берегу проследовать до Латакии. После того, как в небо было подняты Су-30, израильские истребители резко повернули на юг, включили форсаж и на большой скорости пролетели над Ливаном назад.

 

Инцидент поверг в шок израильское военное командование ВВС. Тель-Авив считает, что в случае военного столкновения F-15 с российскими Су-30СМ, это привело бы к потере всей их истребительной группы.


Эффектная презентация новой авиационной техники состоялась на аэродроме поселка Новофедоровка. Так Западный Крым отметил нынешнее 95-летие Морской авиации Черноморского флота. Состоялся торжественный митинг и выставка авиационной техники.

 

Авиаторы открыли территорию воинской части для свободного посещения. Все желающие могли сфотографироваться в кабине нового истребителя. Очередь растянулась далеко по взлетному полю. Полеты «драконов» местные жители наблюдают очень часто, но вблизи видят впервые.

 

- Для российской морской авиации 95 лет – это только начало становления, – сказал на празднике зам командира 43-го отдельного морского авиационного штурмового полка подполковник Юрий Черневский. - Сейчас у нас самолеты Су-24, но с 2014 года в наш полк начали поступать новые Су-30СМ – серийные модернизированные. Мы успешно осваиваем поколение 4+. 90% летного состава уже переучились. Делаем все, чтобы быть готовыми выполнять задачи ночью, в сложных метеоусловиях.



06.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх