Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яйца вкрутую: воинственный Яценюк пообещал США саботаж

Яйца вкрутую: воинственный Яценюк пообещал США саботаж



Яйца вкрутую: воинственный Яценюк пообещал США саботаж 

Неоднозначная ситуация в политической жизни Украины вынуждает делать премьер-министра страны Арсения Яценюка воинственные заявления по поводу Донбасса и Крыма. Однако за этими фразами-пустышками стоит вполне конкретное обещание, данное США, которое с реальным «возвратом утраченных территорий» имеет крайне мало общего. Корреспондент новостей Новороссии разбирался в новой «криптограмме» Яценюка при помощи эксперта.

 

Как заявил в Полтаве Яценюк, Украина «обязана возобновить контроль» над непокорными Донецком и Луганском. Он отметил, что киевские власти очень надеются на помощь западных стран, в частности Соединенных Штатов, в разрешении кризиса в Донбассе. Кроме того, украинский политик подчеркнул, что Крым также должен вернуться в состав Незалежной. По его словам, это главные задачи по восстановлению целостности Украины. Премьер-министр страны также выразил надежду, что Запад «сделает все, чтобы наши ребята не умирали на фронте».

 

Напомним, что в апреле 2014 года преступный режим в Киеве инициировал карательную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в украинской столице в феврале 2014 года. Как сообщает ООН, в результате так называемой антитеррористической операции погибло более девяти тысяч человек, еще более 20 тысяч получили ранения различной степени тяжести. Несмотря на заключенные соглашения между сторонами, на территории Донбасса боестолкновения не утихают.   


Эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что заявление Яценюка противоречит и волеизъявлению жителей этих территорий, выразивших недоверие к постмайданным органам власти, и Минским договоренностям, а также является прямым посягательством на территориальную целостность России (в вопросе Крыма). Однако, отметил эксперт, на фоне множества безответственных и провокационных заявлений государственных деятелей Украины заявления Яценюка не выглядят чем-то уникальным, а, наоборот, являются вполне типичными.

 

«Премьер в очередной раз показал, на чем украинское руководство сейчас строит свою легитимность среди населения, и в том числе среди силовиков. Это реваншистская риторика: обвинения России во всех возможных бедах Украины и постоянно повторяющийся тезис об эффективной помощи Запада», — рассказал эксперт.

 

По его мнению, к реальности эти заявления, в том числе и Яценюка, никакого отношения не имеют. Евроинтеграция Украины, по признанию самих высокопоставленных лиц в руководстве ЕС, — это дело очень далекого будущего.

 

«Наибольший вред экономике нанесли действия правительства, а также разрушение частями ВСУ, Национальной гвардии и добровольческими формированиями инфраструктуры Донбасса, с трудом восстанавливаемой усилиями ДНР и ЛНР. А роль Запада в незаконной смене власти, разжигании кровопролитного конфликта внутри страны, разграблении Украины является решающей», — пояснил Простаков.

 

По словам аналитика, Яценюк продолжает использовать принесшую успех его «Народному фронту» милитаристскую риторику. При этом без поддержки США не случилось бы ни появления самого Яценюка в правительстве, ни результата «Народного фронта» на выборах в Верховную раду.

 

«В условиях давления на Яценюка со стороны президента и многих других партий с целью заставить его уйти с поста премьер-министра единственным шансом сегодняшнего председателя правительства является внешняя поддержка, прежде всего от американцев. И заявления Яценюка в Полтаве следует расценивать скорее не как отражение каких-то взглядов правительства или украинского общества. Его слова — это обращение, прежде всего, к США, призванное еще раз подтвердить так выгодную Вашингтону готовность и далее саботировать выполнение Минских соглашений и совершать провокации против Крыма ради сохранения поста и возможности пользоваться им для личного обогащения», — резюмировал Сергей Простаков.

 
Илья Муромский


06.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх