Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Истерия вокруг дела Надежды Савченко: ставки слишком высоки

Истерия вокруг дела Надежды Савченко: ставки слишком высоки



 

Истерия вокруг дела Надежды Савченко: ставки слишком высоки 

На Украине продолжает неприкрыто намеренно нагнетаться истерия вокруг дела наводчицы батальона «Айдар», обвиняемой в гибели российских журналистов Надежды Савченко. Формальным поводом для эскалации напряжения послужило ее сообщение об очередной голодовке, коих, кстати сказать, ранее уже наблюдалось несколько, и кои ничем, кроме стремления к размерам, которые легче перепрыгнуть, чем обойти, для Савченко не заканчивались.

 

Тем не менее, заказ на свистопляску очевиден. В ее контексте в Киеве возле здания российской дипмиссии вновь наблюдается очередная, так сказать, демонстрация, о чем сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

 

По словам Гришина, никаких особых мер после беспорядков у российского посольства в ночь на 6 марта украинские правоохранители не предпринимают, «работают в обычном режиме».

 

«Сейчас проходит малочисленная акция, порядка 10 человек участвуют. Все проходит в спокойном режиме», — уточнил Гришин. Но это, как известно, дело поправимое. Устроить очередной погром в два счета для патриотов Украины - плевое дело.

 

Истерия, тем временем,  нагнетается со всех сторон. В МИД без конца штампуют бумаги по поводу наводчицы Савченко, демонстрируя, что более важных дел просто нет и быть не может.

 

По сообщению представителя МИД Украины, РФ якобы пока не разрешает украинским врачам осмотреть Надежду Савченко.

 

«Российская сторона до сих пор не дала украинским врачам разрешение на осмотр украинской летчицы Надежды Савченко»- заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в эфире телеканала «112 Украина».

 

«Запрос был отправлен 5 марта, но, несмотря на наши неоднократные обращения, по состоянию на эту минуту разрешения от российской стороны на осмотр Надежды Савченко украинскими врачами до сих пор нет. Наш консул продолжает работать над этим. Мы также требуем, чтобы консул получил встречу с Надеждой сегодня, чтобы он посмотрел, в каком состоянии она находится», — заявила Беца.

 

Поднять градус истерии поспешили и у президента Порошенко. Украинская сторона написала письмо в Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза с просьбой-де усилить давлению на Российскую Федерацию, которая незаконно удерживает народного депутата Украины Надежду Савченко, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

 

«Сегодня Украина обратилась с письмом в страны ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения Надежды», - написал он.

 

Он отметил, что сегодня Савченко посетили украинские консулы Виталий Москаленко и Александр Ковтун.

 

Многие наблюдатели за очередным припадком бешенства в Киеве, обращают внимание, что он далеко не спонтанен и преследует определенные цели. Харьковский журналист Алексей Романов обозначил некоторые из них, которые, по его мнению, вполне очевидны.

 

«...В общем, там все не так однозначно, как нас пытаются убедить.

 

Поражаюсь ее (Савченко – ред.) упорству и непреклонности. Этот бы характер да в мирных целях. Но, увы.

 

Сейчас она в безвыходной ситуации. После приговора она получит судимость. Даже если после этого ее передадут Украине "для отбытия наказания" (естественно, отбывать никто не будет) - вменяемые ей действия будут формально подтверждены судом. Что даст козырь пропаганде "с той стороны", а самой Надежде придется столкнуться с некоторыми неприятностями, которые имеют люди, имеющие судимость.

 

Поэтому она добивается выдаче Украине ДО приговора.

 

В принципе, тактика верная. Для нее. Но не только для нее.

 

А еще - для тех политических сил, которые использовали имя Савченко для протаскивания в Раду старых воров, коррупционеров и популистов - вроде Тимошенко и ее гоп-компании. И для тех, политических барыг, кто "мамой клялся", что вытащит Савченко из "лап Путина" - вроде того же Порошенко.

 

Вот почему сейчас идет такая волна пропаганды. Слишком уж высокие ставки в этом деле», - отметил Алексей Романов в соцсети.

 

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области (Российская Федерация) перенес последнее слово подсудимой украинской наводчицы Надежды Савченко на 9 марта 2016 года.

 

"Судья не дал Савченко произнести последнее слово и объявил продолжение процесса 9 марта в 11:00", — говорится в сообщении СМИ.

 

Надежда Савченко в ответ на это объявила сухую голодовку. Она, как известно, обвиняется в убийстве российских журналистов и незаконном проникновении на территорию России.

 

Напомним, накануне на киевском майдане состоялась акция в поддержку бывшей украинской военнослужащей батальона «Айдар», после чего демонстранты отправились в зданию дипведомства РФ и забрали его яйцами и камнями.

 

В Либерально-демократической партии России под председательством Владимира Жириновского потребовали отозвать российского посла на Украине, и направить в Киев роту спецназа для охраны здания дипломатической миссии.

 



07.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх