Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мария Захарова ответила Джону Керри на призыв выпустить Савченко

Мария Захарова ответила Джону Керри на призыв выпустить Савченко



Мария Захарова ответила Джону Керри на призыв выпустить Савченко 
Представитель МИД РФ привела семь причин, которые заставляют сомневаться в адекватности такого предложения.

В российском МИДе усомнились, что опубликованное на сайте Госдепа США заявление главы ведомства Джона Керри с призывом выпустить на свободу Надежду Савченко, на самом деле принадлежит ему. Об этом на своей странице в Facebook официальный представитель министерства Мария Захарова. Она привела семь причин таких сомнений.

По её мнению, Джон Керри не может среди прочего не знать, «что в Минских договорённостях ни слова не говорится о Надежде Савченко, и ни под один описанный там случай её дело не подпадает», «не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение».

Также, как отметила Захарова, Керри должен помнить о российских жертвах «американского левосудия», которых Вашингтон не спешит отпускать, должен осознавать, что его заявление нелепо «фоне ежемесячно появляющихся новых данных о секретных тюрьмах ЦРУ и судьбе международного контингента Гуантанамо, находящихся вне контекста судебной системы и Конституции США».

Не может госсекретарь США кроме того «не задуматься о том, что его ведомство не проявило никакой заинтересованности в расследовании убийства двух российских журналистов ВГТРК», в причастности к которому обвиняется Савченко и «не подозревать, что по числу незаконных похищений иностранных граждан США на многие годы вперёд вырвались в лидеры, при том что с ними никто и не соревнуется».

 

Мария Захарова ответила Джону Керри на призыв выпустить Савченко



08.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх