Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На шаг дальше от Украины: ГП «Донецкая железная дорога» вышла из правового поля взбесившейся страны

На шаг дальше от Украины: ГП «Донецкая железная дорога» вышла из правового поля взбесившейся страны



На шаг дальше от Украины: ГП «Донецкая железная дорога» вышла из правового поля взбесившейся страны 

Официальный Киев ногами и руками продолжает отпихивать от себя Донбасс. На этот раз власти Украины решили провести блокаду «Донецкой железной дороги».

 

3 марта в Донецке закрыли все действующие железнодорожные кассы предварительной продажи билетов на территорию, подконтрольную Украине. До этого дня жителям города приходилось сначала выезжать на территорию, подконтрольную ВСУ, а затем пересаживаться на поезд по заранее купленным или забронированным в Донецке билетам. Теперь украинские нацисты «освободили» их и от этой возможности.

 

Предшествовали этому односторонние действия Украины по отношению к «ДонЖД», в частности, договоры с грузоотправителями переоформили на Красный Лиман, автоматически исключив Донецк из этой деятельности, заблокировали украинские счета предприятия, которыми пользовались в ДНР.

 

В тот же день, на официальном сайте республики опубликовали постановление Совмина, в соответствии с которым Минтранс ДНР объявлялся уполномоченным органом управления «Донецкой железной дорогой».

 

Вчера министр транспорта ДНР Семен Кузьменко провел на этот счет пресс-конференцию. «Ввиду последних действий Украины относительно «Донецкой железной дороги», того, что уже включили в список блокируемых предприятий и нас, ввиду отрезки от банковских счетов, которыми пользовались в правовом поле Украины, – мы вынуждены прорабатывать и обустраивать работу железной дороги исключительно в правовом поле Донецкой Народной Республики», — подчеркнул он. По словам Семен Кузьменко, хозяйственная деятельность предприятия в ближайшие месяцы будет модернизирована, и уже к лету его работа стабилизируется и начнет приносить прибыль Республике. А вот экономика Украины, выбросившая донецкую железную дорогу из своего правового поля, по мнению главы Минтранса Республики, наоборот, понесет существенные убытки. «Это усугубит работу украинской промышленности, так как 2015 год показал, что только благодаря взаимодействию с «ДонЖД» «Украинская железная дорога» смогла выйти на достойный показатель работы», — отметил он.

 

В соответствии с постановлением Кабмина Украины №200 от 25.06.2014 года грузовое железнодорожное сообщение с ДНР и ЛНР Украина намеревалась прекратить 1 марта 2016 года. Но, во-первых, грузовое сообщение еще не остановлено, а во-вторых, только сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы на 9 перегонах, по которым из Республик на территорию Украины завозится уголь. Без донбасского энергетического «черного золота» марок «А» и «Т» остановится половина ТЭС страны. По подсчетам производственников, останавливать грузовое сообщение – верх глупости, ведь часть предприятий, действующих на территории ДНР, все еще зарегистрирована в Украине, куда платит налоги.

 

4 марта руководители промышленных предприятий, работающих на территории ДНР, обратились с призывом к Порошенко, Яценюку, Турчинову и прочим с призывом не разрывать отношения с ДонЖД. «Предприятия горно-металлургического комплекса, работающие на неконтролируемой Киеву территории, обеспечивают для бюджета Украины ежемесячно более $110 млн. валютной выручки», – говорится в письме, подписанном гендиректором ПрАО «Донецксталь – МЗ» Сергеем Зинченко, гендиректором ПАО «Метинвест-Шипинг» Ириной Лямцевой, исполнительным директором ООО «ДТЭК Энерго» Дмитрием Сахаруком, гендиректором ООО «ЮМГ-Трейдинг» Сергеем Мельниченко.

 

Хотя, сидеть на двух стульях всегда было рискованно: хотите работать в ДНР, платите налоги здесь. Не хотите платить налоги в Республике – работайте на Украине.

 

Украина становится все дальше от Донбасса. А донецкие бизнесмены, надеявшиеся на благоразумие фашистов и пытавшиеся с ними договориться, остаются в проигрыше.



09.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх