Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Апелляционный суд Киева разблокировал пенсионные счета Николая Азарова

Апелляционный суд Киева разблокировал пенсионные счета Николая Азарова



Апелляционный суд Киева разблокировал пенсионные счета Николая Азарова

Апелляционный суд Киева разблокировал пенсионный счет бывшего премьер-министра Николая Азарова. Соответствующее решение было принято по апелляции защиты экс-премьера и опубликовано в Едином государственном реестре.

 

Апелляционную жалобу с требованием разблокировать пенсию для Николая Азарова подал его адвокат, оспаривая решение Печерского суда Киева, который в декабре 2015 года запретил выдачу пенсионных накоплений бывшего премьера.

 

«Апелляционную жалобу защитника в интересах подозреваемого удовлетворить», — отмечается в постановлении суда.

 

Апелляционный суд Киева согласился с доводами адвоката о том, что решение предыдущей инстанции не было обоснованным, так как арест может быть наложен на движимое или недвижимое имущества, однако «арест на пенсию как социальную выплату с целью ее конфискации не может быть наложен».

 

«Постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года, которым... наложен арест на имущество подозреваемого, а именно на пенсию (денежные выплаты) подозреваемого, запретив расходные операции, – отменить», – сказано в решении.

 

Аргументируя свое решение судья, в частности, отметил, что арест может быть наложен только на имущество, которое уже находится в собственности обвиняемого.

 

«При применении мер обеспечения уголовного производства следственный судья должен действовать в соответствии с требованиями УПК Украины и судебной процедурой гарантировать соблюдение прав, свобод и законных интересов лиц, а также условий, при которых ни одно лицо не было подвергнуто необоснованному ограничению... Арест на пенсию, как социальную выплату, с целью ее конфискации не может быть наложен», – говорится в решении.

 

Напомним, в конце января Европейский суд аннулировал заморозку активов Николая Азарова. Кроме того, Европейский суд аннулировал заморозку активов его сына Алексея, народного депутата (внефракционного) Сергея Клюева, экс-вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

 

В ЕС также ранее неоднократно заявляли, что могут отменить санкции относительно чиновников свергнутой власти, поскольку нынешний украинский режим не выдвинул в отношении них уголовные обвинения.

 

Напомним также, в конце февраля бывший украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что обязательно вернется на Украину.

 

«Я обязательно вернусь на Украину. Я здесь (в Москве — ред.) — бывший премьер, но я не бывший украинский политик», — сообщил Азаров в ходе пресс-конференции в российской столице.



10.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх