Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политэксперт: 20 тысяч против 5 тысяч

Политэксперт: 20 тысяч против 5 тысяч



Политэксперт: 20 тысяч против 5 тысяч
26 февраля 2016 года в Минобороны Украины заявили, что в случае полномасштабного наступления войск России, атакующая сторона потеряет порядка 20 тыс. солдат убитыми, а армия Украины – всего 5-6 тыс. бойцов; при этом воины МО РФ смогут дойти только до Днепра.

 

В общем, данные расчеты неверны процентов на 90-100. Русские армии доходили до Берлина и Парижа в свое время, так что если Москва бросит все свои силы в атаку, то они пройдут и Киев, и Львов и остановятся лишь на границе Украины с Польшей, но никак не раньше! Если рассматривать не армии МО РФ, а ВСН, тогда картина получается значительно более похожей на реальность, но все же далекая от нее.

 

Если ополченцы ЛДНР сбросят бронежилеты, откажутся от использования танков и артиллерии и большими массами кинутся в атаку на укрепленные позиции ВСУ – тогда, да, ВСН вполне может потерять десятки тысяч своих солдаты убитыми. Но опыт боев летом 2014 года и зимой 2014-2015 года говорит совершенно об обратном! Фирменная схема работы ополчения – это «котлы». Перед окружением противник массированно обрабатывается артиллерией, затем в бой вступают ударные клешни, состоящие из танков и пехоты, а РСЗО заливает огнем огромные площади, не давая врагу маневрировать. Ну а дальше – все известно: Иловайск, Саур-Могила, Дебальцево и прочие «котлы», в которых тысячами уничтожались и брались в плен солдаты ВСУ.

 

Сейчас ВСН уже стали не разрозненными плохо вооруженными группам, какими были раньше, а полноценной военной машиной, всю сокрушительную мощь которой еще ни разу за время этого конфликта пока еще не испытывали ВСУ!

 

Константин Щемелинин



10.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх