Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спустя два года украинское Минобороны вспомнило, что оставило личные дела в Крыму

Спустя два года украинское Минобороны вспомнило, что оставило личные дела в Крыму



Спустя два года украинское Минобороны вспомнило, что оставило личные дела в Крыму
Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что "личные дела украинских военных не вывезли из Крыма в 2014 году", но "вины командующего ВМС Сергея Гайдука в случившемся нет, так как сделать это было невозможно".

Ранее ряд украинских СМИ сообщили, что Генштаб ВС Украины провел служебное расследование, которое якобы подтвердило обвинениях в адрес командующего ВМС Украины Гайдука в "сдаче" личных дел украинских военных при выходе подразделений из Крыма весной 2014 года. Кроме того, выявлены проблемы со снабжением в ВМС и факты дезертирства украинских моряков. По данным СМИ, скандал вокруг ВМС может стать причиной кадровых перестановок в морском ведомстве.

Селезнев уверяет, что командующего ВМСУ якобы "вывезли с территории командного пункта ВМС российские военные" и ему "неизвестно, была ли дана из Киева команда на уничтожение личных дел". Он также сообщил, что решение о будущем Гайдука будет принимать министр обороны Степан Полторак на основании служебного расследования Генштаба.

Комментируя информацию украинских СМИ о дезертирстве в рядах ВМС Украины, Селезнев заявил, что в 2014 году командование украинских вооруженных сил уволило 9,5 тысячи военных, отказавшихся покинуть Крым. По его словам, часть покинувших полуостров военных впоследствии уволились из рядов армии Украины и вернулись в Крым. В качестве примера он привел цифры увольнений по 10-й морской авиационной бригады ВМС Украины из города Саки. По словам Селезнева, из 274 военнослужащих этого подразделения, покинувших полуостров, 32 уволились и вернулись в Крым.

Напомним, что штаб ВМС Украины в Севастополе был блокирован самообороной с первых дней "русской весны". Севастопольцы не позволили украинским военным вывозить документы и имущество, выпуская только офицеров с личными вещами. Затем штаб ВМСУ был взят под контроль самообороной и передан российскому флоту. К этому времени его покинули большинство военнослужащих.


12.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх