Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров: Россия понимает, что решающее воздействие на Киев оказывают США

Лавров: Россия понимает, что решающее воздействие на Киев оказывают США



Лавров: Россия понимает, что решающее воздействие на Киев оказывают США 
В Москве понимают, что решающее влияние на Киев оказывают США, в связи с чем и был создан специальный двусторонний канал для обсуждения с Вашингтоном ситуации на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы понимаем, что решающее воздействие на позицию Киева имеют США, которые, по сути дела, "руководят" там повседневной жизнью. Поэтому, будучи прагматиками, мы сотрудничаем не только с нашими французскими, немецкими партнерами в рамках так называемого "нормандского формата", но мы еще сотрудничаем с американцами: установлен специальный двусторонний канал" - сказал он.

Лавров выразил надежду, что "американцы понимают необходимость искать здесь какие-то компромиссные пути, которые позволят полностью выполнить минские договоренности".

Так же Лавров заявил, что западные партнеры Киева используют дело бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко в откровенно политических целях, раскрутка ее дела непропорциональна ситуации, в которой она находится.

"Обвинение, выдвинутое в адрес Савченко, чрезвычайно серьезно: участие в преднамеренном убийстве российских журналистов в зоне конфликта. Их судьбой, как неоднократно подчеркивал МИД РФ, мало интересуются западные благодеятели Киева, но Савченко "раскручивают" и используют ее личную, наверное, незавидную ситуацию в откровенно политических целях. Судя по всему, ей самой это нравится, и она этому активно подыгрывает. Это их выбор" - сказал Лавров.

По его словам, "раскрутка идет непропорционально самой ситуации, как бы тяжела она ни была, и как бы серьезны ни были обвинения".

"Уже выдвигаются призывы ввести санкции против России, составить "список Савченко", - добавил он.


13.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх