Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Боевики ВСУ взяли в заложники своих командиров, чтобы сбежать из зоны АТО

Боевики ВСУ взяли в заложники своих командиров, чтобы сбежать из зоны АТО



Боевики ВСУ взяли в заложники своих командиров, чтобы сбежать из зоны АТО

Группа украинских военнослужащих взяла в заложники своих командиров в районе поселка Розовка недалеко от Горловки. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

 

Согласно приведенной информации, командный состав батальона, дислоцируемый в районе Розовки, находится в заложниках у военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады.

 

«Под угрозой расправы огнестрельным оружием военнослужащие в течение двух часов требовали вернуть их из зоны АТО, куда они попали после ротации в составе бригады», — рассказал Басурин.

 

Он уточнил, что в настоящее время все силовики обезврежены и сейчас с арестованными работают психологи и сотрудники службы безопасности Украины.

 

Кроме того, стало известно, что для скрытия фактов преступлений командование 56-й отдельной механизированной бригады запланировало покушение на полковника СБУ Игоря Левадного, находящегося сейчас в Донбассе с инспекцией.

 

По данным разведки ДНР, силовики планируют подорвать легковой автомобиль Ford, на котором и будет передвигаться полковник. Нападение на Левадного может быть осуществлено недалеко от населенного пункта Заря Константиновского района, отметил также Басурин.

 

«Для скрытия фактов серьезных правонарушений командным составом 56-й омбр ВСУ выявлена подготовка теракта военнослужащими бригады против полковника Левадного, прибывшего в составе инспекционной комиссии», — сообщил Басурин.

 

«Причина устранения члена комиссии связана со сбором документов в отношении руководства 56-й омбр ВСУ и передачи их в СБУ. В настоящее время службой безопасности Украины готовятся мероприятия по зачистке ряда военных руководителей, вину которых требуется обосновать», — добавил замкомкорпусом.

 

В Минобороны не исключили, что убийство Левадного может быть обставлено как гибель в результате обстрела со стороны сил ДНР.

 

Ранее сообщалось, что в районе населенного пункта Водяное два батальона украинских морпехов устроили перестрелку между собой.



14.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх