Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нападение на Россию

Нападение на Россию



Нападение на Россию

Хотелось бы напомнить, что согласно Венской конвенции, территория посольства и земля под посольством является территорией страны, которой принадлежит посольство, поэтому проникновение на территорию может происходить только с разрешения генконсула, либо посла. В свете недавних событий на Украине, можно сделать вывод, что жители Украины совершили нападение на территорию России. Произошло это в Киеве, Одессе и Львове. Были разбиты машины работников ведомства, во Львове был сорван и осквернен флаг России, в Киеве ночью в посольство было брошено несколько бутылок с зажигательной смесью, в Одессе обошлись камнями и зеленкой.

 

Под каким лозунгом произошли эти нападения? Митингующие требовали освободить Надежду Савченко, гражданку Украины виновную в смерти граждан России и мирных жителей Донбасса. В данный момент она пребывает в суде Ростовской области, после того как была задержана на территории РФ, с которой корректировала огонь Украинской артиллерии, и ожидает вынесения решения суда. Большая часть мировых изданий проигнорировала нападение на посольство РФ или преподнесла его в несколько иных красках. Хорошо уже то, что не написали, будто бы агрессивное Российское посольство напало на мирных украинских демонстрантов.

 

А между тем хотелось бы привести пример. 13 сентября 2012 в столице Йемена Сане группой демонстрантов было совершено нападение на здание посольства США, были разбиты окна в здании служб безопасности около посольства, после чего толпа попыталась прорваться через главный вход на территорию дипмиссии.

  

Нападение на Россию

Йемен. Нападение на посольство США

 

В ответ на это силы безопасности открыли огонь, в результате которого несколько человек получили ранения. Сотрудников американской дипмиссии эвакуировали в безопасное место.


Осудил ли Американцев цивилизованный мир в этой ситуации? Конечно нет, люди защищали посольство. Кому интересно найдите статьи европейских изданий про нападение на посольство Америки в Сане и нападение на посольство России в Украине. Сценарий тот же, а двойные стандарты на лицо. Вот вам и повод задуматься о том, как подают информацию многие зарубежные СМИ.


Я не призываю расстреливать митингующих украинцев, хотя учитывая, что они требуют выпустить убийцу граждан РФ, никакой симпатии к ним не испытываю. Я просто хочу напомнить, что обычно происходит в таком случае. Скорее Киевская полиция своим бездействием и не желанием защитить Российское посольство спровоцирует охрану открыть огонь.

Еще приведу пару выдержек из нападений на посольства США связанных с выходом фильма «Невинность мусульман».


Индия, на консульство США в Ченнаи было совершено нападение, участники которого бросали камни и обувь в здание консульства. Полиция разогнала толпу, в результате чего незначительные травмы получили до 25 участников протестов.


В столице Туниса, 14 сентября, протестующие вошли на территорию посольства США после преодоления стены здания, и подожгли множество деревьев на территории комплекса.  По данным правительственных источников, по меньшей мере, 4 человека были убиты и 46 человек получили ранения во время акций протеста.


Пора менять двойные стандарты мира и освещать информацию адекватно!

 

Автор Александр Мановицкий



15.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх