Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия отказалась от украинских двигателей для ударных вертолетов Ми-28

Россия отказалась от украинских двигателей для ударных вертолетов Ми-28



 

Россия отказалась от украинских двигателей для ударных вертолетов Ми-28 

Не успели, как говорится, ещё чернила высохнуть в резолюции по новой украинской концепции безопасности, как коварный враг нанес очередной беспощадный удар в "экономической войне" против Украины. Вертолетостроительное предприятие «Роствертол» приняло решение заменить ранее производимые на Украине авиадвигатели ТВЗ-117 для Ми-28Н на российские ВК-2500. Об этом рассказал заместитель управляющего директора компании Вадим Баранников.

 

Ранее ТВЗ-117 производились на предприятии «Мотор-Сич», однако после событий в Крыму и на Донбассе, нынешние власти Украины оборвали все экономические и производственные связи с Россией. Именно по этой причине в РФ началась работа по импортозамещению. Украина же в раже евроинтеграции пока осталась ни с чем, не считая безработицы практически всех стратегических производственных объектов государства, подло всученых  УССР преступным советским режимом.

 

«Сегодня двигатели ТВЗ-117 у нас на предприятии не используются, на вертолеты Ми-28 мы устанавливаем двигатели ВК-2500, которые изготавливает российское предприятие — Завод имени Климова. Проблем у нас с этим нет», — сообщил Баранников.

 

Ростовский завод "Роствертол" входит в состав холдинга "Вертолеты России" (дочерняя компания ОПК "Оборонпром", часть госкорпорации "Ростех"). Холдинг проектирует, производит и обслуживает гражданские и военные вертолеты.

 

Напомним, Ми-28Н «Ночной охотник» — это ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

 

В настоящее время это один из лучших ударных вертолетов в мире, который умеет работать как по одиночке, так и в составе группы армейской авиации.

 

Напомним также, Киевом утверждена новая концепция развития сектора безопасности и обороны Украины. Согласно документу, подписанному президентом страны Петром Порошенко, главной угрозой Киева называется Москва. Причем, не только в военном смысле, но и экономическом.

 

«Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захват ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны», — говорится тексте концепции.

 



16.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх