Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Виновен заочно?!

Виновен заочно?!



Виновен заочно?! 
Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который разрешает конфисковать имущество тех, кто подозревается в преступлениях и скрывается от следствия. Закон необходим, чтобы конфисковать арестованные счета бывшего президента Виктора Януковича.

 

Большинство депутатов Рады проголосовали за принятие законопроекта – 228 голосов. По словам спикера Владимира Гросймана, дорабатывать закон в парламенте будет специально созданная рабочая группа, в которую войдут европейские эксперты.

 

В четверг депутаты приняли ряд поправок к рассматриваемому закону. В частности, прописывается, что конфискация применяется, если подозреваемый более полугода уклоняется от следствия. Как сообщает LB.UA, на рассмотрение этого проекта депутаты потратили все утреннее заседание.

 

Отметим, о необходимости принятия данного закона неоднократно говорил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он подчеркивал, что на Украине арестованы счета Януковича и его окружения на общую сумму 1,5 млрд долларов. А закон необходим, чтобы конфисковать и направить в бюджет арестованные средства.

 

Напомним, что Янукович на родине подозревается в применении силы по отношению к участникам Евромайдана и в хищении государственной собственности. Действующий президент страны Петр Порошенко просит депутатов Верховной рады изменить конституцию страны, чтобы украинские суды получили право судить Януковича заочно. В этом случае суд может конфисковать все находящееся на территории Украины имущество осужденного.

 

Отметим, в начале марта адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что экс-президент Янукович не слагал с себя полномочий главы государства и со временем намерен вернуться в страну и на свой пост. Однако пока на Украине существует угроза его жизни и безопасности.

 



17.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх