Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Два пути на украинскую Голгофу

Два пути на украинскую Голгофу



Два пути на украинскую Голгофу

К концу прошлой недели стало ясно, чего хочет президент Украины Петр Порошенко и что может ждать его несчастную страну в результате этих хотелок.

 

Глава Администрации президента Борис Ложкин приоткрыл завесу над кадровой кухней гаранта нации, который хочет стать еще и единоличным хозяином всей страны и обречь ее на монопольное поедание конфеток «Рошен». По словам Ложкина, вопрос не в том, уйдет ли нынешний бедолага во главе кабинета Арсений Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована. Сейчас же основные претенденты на пост премьера — 50-летняя министр финансов Натали Энн Джареско, известна в Украине как Наталия Яресько, и 38-летний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

 

«В зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран. ...Мне пока неизвестно о каких-либо окончательных решениях по кандидатуре. В понедельник-вторник будут активные консультации, после которых будет понятно, формируется ли новая коалиция под премьера Гройсман или под премьера Яресько. Третий кандидат, я думаю, не появится», — заявил Ложкин. По поводу же того, что и его некоторые желающие к нему подлизаться укро-«искпэрды» прочили во главу Кабмина, 44-летний Ложкин сказал твердо: «Я не хочу». Чем только:

 

а) еще раз подтвердил, что он если и не очень умный (раз пошел к Порошенко в оккупационную администрацию), то точно хитрый (потому что пошел к Порошенко - подъедаться на руинах). Идти на пост премьера в сегодняшней украинской ситуации может только тот, кого заставили силой и кто не думает о своей перспективе. Тот груз проблем, который свалится на плечи нового главы правительства, может раздавить кого угодно. А негатив от соучастия в геноциде против собственного народа, развязанного кликой Порошенко-Яценюк против собственного народа под видом «реформ», однозначно перечеркнет любую политическую перспективу;

 

б) дистанцировался от правящего класса на столько, на сколько это возможно в его положении «постельничьего» при «кандидате в никуда» Порошенко. А то, что Порошенко – практически уже списанная фигура, говорит и именно эта позиция Ложкина, и то, кто будет избран новым премьером. Ничего не поменяет в грядущей судьбе гаранта и то, если Яценюк останется. Это будет говорить, что внешние кураторы не желают передавать власть, всю ее полноту, в одни руки. Руки именно Порошенко. А хитрый и вертлявый боря Ложкин, флюгера переслуживший всем сильным мира сего украинского пошиба возле лузера долго находиться не будет. Вот он и дистанцируется уже сейчас. Как глава Администрации купоны еще стрижет, но вот больше ввязываться во ЭТУ власть уже не хочет...

 

Все дело ведь в том, что от того, кого – Гройсмана или Яресько – выберут в премьеры, зависят напрямую и отношение внешних кураторов к Порошенко, и их (кураторов) планы относительно Украины и власти в ней, и два пути Украины, для которой они однозначно означают дорогу на Голгофу.

 

Если кураторы остановятся на фигуре Гройсмана, то это будет означать, что они согласны передать Порошенко всю полноту власти в стране. И фактически установить в стране диктатуру одного человека. Эрзац- или квази- – это уже будет за свистеть от него и его команды. «Политический киндерсюрприз» Гройсман – это однозначно человек президента. Он начинал с гарантом еще в Виннице, на его политической «вотчине». Именно там Гройсман под верховным колпаком двух Порошенко – старшего и младшего, отца (хозяина) и сына (перспективного, как оказалось, наследника) - стал и самым молодым депутатом облсовета, и самым молодым мэром областного центра, и баблишка на карман наколотил немеряно, и т. д., и т. п.

 

С другой стороны, передача власти в руки Порошенко – это еще и возложение на него всей политической, а если не повезет, то и уголовной ответственности за все происходящее в Украине. И за гражданскую войну в Донбассе, которая приближается с каждым днем. И за социально-экономиечский геноцид против собственного населения. И за политические и экономические преследования политических и бизнес-конкурентов. Порошенко не может этого не понимать. А значит, постарается всячески укрепить свою власть. И что из этого может получиться, одному Богу известно. Но всем понятно, что ничего хорошего. Потому что за почти два года у власти Порошенко не зарекомендовал себя как грамотный государственный менеджер. Как глава шоколадной империи «Рошен» — он да, несказанно обогатился. Но как президент Украины – полный пшик.

 

Переход же правительства к бывшей работнице Госдепа США Яресько будет означать, что противостояние по линии «президент – премьер» в стране сохранится, но Порошенко значительно утратит свои позиции. В частности, в управлении народным хозяйством Украины отводится роль вьетнамского космонавта: летать, самому питаться можно, но трогать что-либо руками нельзя. То есть в Украине будет сделан еще один шаг к прямому внешнему управлению завоеванной «колонией с белыми неграми» внешними кураторами. Яресько на посту премьера, с одной стороны, должна будет в ускоренном режиме «убить» те остатки ненужной Западу украинской экономики, которые могут составлять конкуренцию западным же компаниям или усиливать Россию (если вдруг будут восстановлены прежние кооперационные связи). С другой – она в ускоренном режиме просто обязана будет провести (завершить?) предпродажную подготовку всего того, что из украинской экономики нужно Западу. Для этого, собственно, Запад и внедрял в постмайданное руководство Украины своих варягов и легионеров в ранге министров (как сама Яресько), чиновников и губернаторов (как в Одессе Михо Саакашвили).

 

К тому же переход правительства под американку будут означать однозначное усиление американского влияния в Украине, что может негативно сказаться на отношениях Украины с той же Европой. Американцам плевать на санкции против России, от которых изнывает Европа. А значит, США не нужны и «Минские соглашения-2», способные прекратить гражданскую войну в Донбассе. И США вполне могут «отомстить России за Сирию» эскалацией войны на украинском юго-востоке.

 

Причем вот же в чем еще имеется американская хитрость: всем в Украине заправлять станут США руками Яресько, но вся политическая ответственность будет лежать на Порошенко. Он ведь – президент страны, пинать которого при таком раскладе будут все, кому не лень. А он не сможет даже расплатиться с теми, кто его поддерживает: госказна и остатки госсобственности будут в надежных американских и олигархических руках. Вот такие вот пироги, пардон, шоколадки «Рошен»...

 

Что ждет Порошенко, пока не совсем известно. Гройсман, понятное дело, нетерпеливо бьет копытом. Острожная Яресько хочет запятнать участием в своей возможной по сути колониальной администрации как можно больше украинских чиновников. Она типа «не хочет» возглавлять кабинет, но уже выдвигает условия возможного согласия: формирование технократического состава правительства без партийных квот, отсутствие любого политического давления, прямой диалог с Верховной Радой и поддержка инициатив правительства всеми фракциями парламентской коалиции. А для пущих гарантий неприкосновенности со стороны гаранта нации она якобы хочет видеть в своем кабинете того же хитрож...го главу Ложкина и его заместителя Дмитрия Шимкива — на должностях вице-премьеров нового состава правительства. Не прочь себе в помощь она получить и первого замминистра экономического развития и торговли

 

Украины Юлию Ковалив – министром энергетики и угольной промышленности вместо действующего главы ведомства Владимира Демчишина, однозначно человека Порошенко.

 

При этом Яресько уже ведет себя чисто по-украински: хочет и вареник съесть, и косточкой не подавиться. Она ждет, что ее позовут «на царство». «У меня нет премьерских амбиций. Моя цель - помогать украинскому народу, в данном случае - на посту министра финансов. А завтра будет, что будет», — скромно потупив хитрые глазки, сказала туповатым украинским журналистам.

 

И вот же что самое удивительное: Порошенко вольно или невольно сливают свои. Тот же Юрий Луценко, глава фракции пропрезидентского БПП в Раде по-прежнему анонсирует отставку Яценюка уже 24 марта сего года. «...Мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу действий. ...В данный момент проходят консультации по формату будущего Кабмина», - предположил он, исключая даже возможность сохранения Яценюка в должности. И даже не задумался, а нужно ли это его шефу, который в сегодняшнем противостоянии с нынешним премьером все же имеет рычаги влияния на страну, а с новым – не «своим» -- главой кабинета может потерять практически все.

 

Но может, Луценко знает, что остановились на Гройсмане и диктатуре Порошенко. Тогда в судьбе нынешнего гаранта нации это много поменяет. Но только не для Украины – ей по-любому, повторяю, уготован путь на Голгофу...

 



21.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх