Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Маркин подтвердил виновность Савченко американской съемкой из космоса

Маркин подтвердил виновность Савченко американской съемкой из космоса



Маркин подтвердил виновность Савченко американской съемкой из космоса 
Вина украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной за убийство российских журналистов на Донбассе в 2014 году, подтверждена совокупностью доказательств, в том числе предоставленной американской компанией съемкой со спутника, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следствием были представлены суду доказательства, полностью опровергающие доводы защиты. В частности, показания свидетелей из числа ополченцев, которые подробно описали хронологию событий", - сказал он во вторник, комментируя приговор Н.Савченко.

"Причем эти показания полностью подтверждаются другими доказательствами, а также результатами психолого-лингвистической, комплексной криминалистической, ситуационной судебной экспертизы и экспертизы с использованием материалов космической съемки", - сказал представитель СКР. По его словам, космические снимки были представлены американской компанией Digital Globe.

"Наряду с установлением позиций украинской артиллерии нашел подтверждение и факт осведомленности Савченко о них, а также о наличии у нее достаточных навыков для корректировки огня артиллерии", - сказал Маркин.

Он отметил, что все это в совокупности и подтверждает версию следствия о том, что обвиняемая играла важную роль в бою, выполняя корректировку артиллерийского огня по гражданским лицам и российским журналистам, а после 12 часов, то есть времени, когда она покинула позиции и была задержана, стрельба артиллерии стала гораздо менее интенсивной и точной.


22.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх