Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Демобилизация от Порошенко: минус 45 тыс. пишем, Донбасс и Крым — в уме

Демобилизация от Порошенко: минус 45 тыс. пишем, Донбасс и Крым — в уме



Демобилизация от Порошенко: минус 45 тыс. пишем, Донбасс и Крым — в уме 
Президент Украины Петр Порошенко в пятницу подписал указ о демобилизации 45 тыс. военнослужащих. Об этом он заявил, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

 

Как уточняет пресс-служба Порошенко, речь идет о солдатах, которые начали службу во время призывных кампаний в июле 2014 и в январе 2015 годов. Глава государства подчеркнул, что данный указ не приведет к уменьшению украинских группировок, которые в настоящий момент находятся в Донбассе и у крымского перешейка.

 

Кроме того, Порошенко отметил, что число контрактников в украинской армии в этом году выросло по сравнению с прошлым годом. За первые четыре месяца было заключено 14 тыс. контрактов на прохождение военной службы.

 

Ранее сообщалось, что Порошенко намерен демобилизовать 45 тыс. и призвать 10 тыс. военнослужащих. В 2013 году украинские власти в попытках сформировать профессиональную армию отменили призыв, однако в 2014 году из-за нехватки бойцов на фронте глава СНБО Украины Александр Турчинов, который в то время исполнял обязанности президента, вернул практику проведения мобилизаций.

 



26.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх