Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подозреваемый в убийстве Бузины может выйти на свободу через неделю

Подозреваемый в убийстве Бузины может выйти на свободу через неделю



Подозреваемый в убийстве Бузины может выйти на свободу через неделю 
Суд не продлил меру пресечения подозреваемому в убийстве журналиста Олеся Бузины, подсудимый может выйти на свободу через неделю. Об этом сообщается в Facebook на странице сообщества «Свободу патриотам». Данное сообщество выступает в защиту подозреваемых.

 

Мера пресечения подозреваемому Денису Полищуку не продлена, несмотря на то, что прокуроры ходатайствовали о домашнем аресте со 2 апреля и продолжении расследования. Если прокуроры не обжалуют решение, Полищук 2 апреля будет на свободе.

 

Известный украинский журналист Олесь Бузина, был застрелен 16 апреля 2015 года. Его убили, когда он выходил из подъезда многоэтажного дома, где проживал. Спустя два месяца глава МВД Украины Арсен аваков заявил, что задержаны двое подозреваемых по делу: Андрей Медведько и Денис Полищук. Они были под стражей, но в конце 2015 года их отправили под домашний арест.

 

Необходимо заметить, что многие активисты и общественные деятели неоднократно высказывались в пользу того, что убийство Олеся Бузины было актом «чистки», журналисту не простили его убеждений. Известно, что за два дня до убийства информация о месте жительства оппозиционного журналиста была обнародована на сайте «помощников» Службы безопасности Украины и министерства внутренних дел страны. А после известия об убийстве Олеся Бузины в анкете на сайте появилась приписка: «Ликвидирован».



26.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх