Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти Крыма официально отказалась от электроэнергии из украинской "шарашкиной конторы"

Власти Крыма официально отказалась от электроэнергии из украинской "шарашкиной конторы"



Власти Крыма официально отказалась от электроэнергии из украинской "шарашкиной конторы" 

В Крыму заявили, что более не нуждаются в украинской электроэнергии и не рассматривают вопрос о возобновлении ее поставок с Украины. Крым рассчитывает исключительно на переток электроэнергии с материковой России и на развитие собственной генерации. Об этом сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

 

Русский Крым не нуждается в восстановлении подачи электричества из украинской шарашкиной конторы, от которой неизвестно что ожидать, отметил он.

 

«Мы для себя окончательно отказались от украинской электроэнергии, она нам не нужна.

 

Вопрос о поставках электроэнергии из Украины для нас снят с повестки дня и давно закрыт.

 

Там не с кем договариваться или говорить, потому что там какая-то шарашкина контора, которая сегодня дает электроэнергию, а завтра подрывает электроопоры», — сообщил Шеремет.

 

По его словам, Крым рассчитывает исключительно на перетекание из материковой России и развитие собственной генерации, а до заявлений о возможном возобновлении подачи электроэнергии из Украины серьезно не относится. 

 

"Других вариантов нет, не было и быть не может", — подчеркнул Шеремет.

 

Строительство второй очереди энергомоста из Краснодарского края идет форсированными темпами.

 

«Сначала мая вопрос с неудобствами, вызванными с дефицитом электроэнергии, будет снят с повестки дня, все жители полуострова будут обеспечены электроэнергией в полном объеме и режим ЧС будет снят», — сказал первый вице-премьер крымского правительства.

 

Напомним, накануне в «Укрэнерго» заявили о том, что поврежденные ЛЭП на границе с Крымом полностью отремонтированы, а также сообщили, что-де при достижении соответствующей договоренности возобновить электроснабжение Крыма  могут уже за пару часов.

 

Напомним также, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

 

Сторонники энергоблокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Ответственность за энергоблокаду полуострова взяли на себя главари нигде не зарегистрированной организации "Меджлис крымскотатарского народа" Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, а также экстремистские организации "Правый сектор" и бойевики батальона "Азов". Киевский режим никак не противодействовал преступной деятельности указанных  лиц и группировок, чем продемонстрировал, что они действовали с его позволения.



31.03.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх