Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юрий Кот: Настоящий доход Яценюка – поборы с людей и ублажение бандитов из Рады

Юрий Кот: Настоящий доход Яценюка – поборы с людей и ублажение бандитов из Рады



Юрий Кот: Настоящий доход Яценюка – поборы с людей и ублажение бандитов из Рады 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал декларацию о доходах за 2015 год. Согласно данным, за прошлый год политик заработал почти два миллиона гривен. По сравнению с увеличившимся практически на 100 млн долларов состоянием Петра Порошенко, Яценюка можно назвать нищим. Украинский журналист Юрий Кот в интервью Новостям Новороссии рассказал, что у Яценюка еще много потайных ячеек, где этот вор берет деньги.

 

Годовой доход главы Кабмина составил 1 млн 966 тыс. гривен, что в пересчете составляет 74907,85 долларов. В декларации указано, что в сумму входит зарплата – 81721 гривна, проценты по депозитам в размере 1 млн 240 тыс. гривен и доход от передачи в аренду недвижимого имущества – 600 тыс. гривен. Также упоминаются другие виды дохода в виде замены гарантийной детали автомобиля на 44 тысячи гривен. Жена Яценюка Терезия за прошлый год заработала 1 млн 134 тысячи гривен или 43202 долларов. Доход от предпринимательской деятельности составил 802 тыс. гривен, а проценты в банке 331 тысяча. Так же в декларации указаны военные облигации на сумму 100 192 гривны. Яценюк приобрел из в 2014 году.

 

В декларации указано военные облигации на сумму 100 192 гривны, которые Арсений Яценюк приобрел в 2014 году.

 

Что касается недвижимости, в собственности премьера земельный участок площадью 3031 кв. метров, учтенный по данным Государственного земельного кадастра, жилой дом и с гаражом в 343,5 кв. метров, три квартиры общей площадью в 342 квадратных метра, садовый дом 114,5 квадратных метра и машиноместо в Киеве на 13,4 кв. метра.

 

В общей сложности, в банках у Яценюка лежит сумма в 18 млн 242 тысячи гривен, что равняется практически 695 тыс. долларов.


Вот только по слухам, это далеко не все деньги, которыми владеет кролик Яценюк.


«Как говорят в Одессе, «прибыли и прибыли – это две большие разницы». Если говорить о прибылях действительных, о которых известно украинскому обществу в виде миллиарда, заработанного за первый год премьерства Яценюка, естественно, это прибыль, – рассказал в беседе с корреспондентом НН Юрий Кот. – Если говорить о тех двух миллионах, задекларированных от бизнеса, который у него существует, и его премьерской зарплате, что очень трогательно, тогда другое дело. Какую бы декларацию он не подавал, чтобы он не делал, он подписывает себе будущий приговор. Он вор, он участник геноцида украинского народа. Он обманщик. В любом случае, он бы не задекларировал тот миллиард, который заработал, о котором говорят все, включая его соратников. Задекларировав его, ему пришлось бы признать, что он этот миллиард украл и сидел в тюрьме. Но и не декларировав его, он сядет в тюрьму. С какой стороны не посмотри, он в тюрьме. Худшего премьера Украина пока еще не знала. Если вместо него придет Гройсман, будет еще хуже, можете не сомневаться».  

 

Откуда же берет денежки премьер-министр, когда в стране нищета и разруха, и, казалось бы, тянуть средства уже не из кого. Однако, как говорит эксперт, люди по-прежнему платят за коммунальные услуги, вот оттуда, в том числе, и берет.


«Верхушка берет деньги в системе законов, которые они же и принимают. Люди платят и за газ, и за электричество. Да, платят меньше. В ту цену, которая дается людям, вложена прибыль, в том числе и Яценюка, который откровенно обслуживает олигархические кланы. Это братья Константиновские – воры в законе, которые вошли в Раду как депутаты. Тот же Коломойский, который недавно приезжал к Яценюку ночью «на поговорить». Он свое дело делает, – комментирует Кот. – Безусловно, его прибыль имеется несколько другими категориями, далеко не теми, которые декларируются. Другое дело, что они думают, что украинский народ до сих пор – дураки. Придет время, и мы со всех всё спросим, в том числе и я как гражданин Украины».

 
Алиса Яковлева


02.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх