Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев пытается вернуть территорию Донбасса, а не людей — Захарова

Киев пытается вернуть территорию Донбасса, а не людей — Захарова



Киев пытается вернуть территорию Донбасса, а не людей — Захарова 

Украинские власти хотят вернуть Донбасс с помощью оружия, но не предпринимают никаких действий для того, чтобы интегрировать жителей этого региона обратно в украинское общество. Об этом в воскресенье заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

 

«Что касается Донбасса, то никаких попыток, даже видимых усилий по интеграции этого территориального объединения, этих людей во всеукраинский социум вообще не происходит», — отметила она, выступая в эфире телеканала НТВ.

 

Она также отметила, что руководство США, по всей видимости, вполне устраивает сложившаяся ситуация, поскольку оно не заинтересовано в восстановлении мира на Украине. Захарова уверена, что Вашингтон будет по-прежнему выделять миллиарды на то, чтобы конфликт в Донбассе оставался в тлеющем состоянии.

 

Коррупция, убийства адвокатов и журналистов, отсутствие прогресса в вопросе реализации минских соглашений — все это, по мнению представителя МИД РФ, является следствием политики США и Евросоюза на Украине.

 

В том же контексте, кампания в так называемую поддержку наводчицы Надежды Савченко, осужденной российским судом за соучастие в убийстве журналистов ВГТРК, необходима Западу для того, чтобы отвлечь внимание от того, что Украина не выполняет достигнутые в Минске соглашения. В противном случае, считает Захарова, страны Запада настаивали бы на проведение нового расследования по делу об убийстве журналистов.

 

В передаче «Поздняков» дипломат заявила, что предложений о повторном расследовании гибели журналистов не выдвигалось ни разу — соответственно, в факте их убийства силами нацбатальона «Айдар» никто не сомневается. «То, что они не поднимают этот вопрос нигде, — доказательство того, что все, что они делают относительно Надежды Савченко, это информационная кампания», — уверена Мария Захарова.

 

Проведенная информационная кампания позволила раскрутить имя Савченко, отметила Захарова — не так давно т.н. «летчицу» стали даже прочить в президенты Украины на смену практически исчерпавшему лимит доверия Петру Порошенко. Кроме того, истерия вокруг «несправедливого наказания» украинской наводчицы  все так же служит отвлекающим маневром от имплементации Минских соглашений.



04.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх