Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ООН: Украинская власть морит голодом 1,5 млн украинцев Донбасса

ООН: Украинская власть морит голодом 1,5 млн украинцев Донбасса



ООН: Украинская власть морит голодом 1,5 млн украинцев Донбасса  

После двух лет гражданской войны в Украине, мировая общественность наконец-то начала обращать внимание на людей, выживающих под бомбежками ВСУ на Донбассе.

 

Сначала римский понтифик анонсировал сбор средств пострадавшим от войны жителям Востока Украины, за что тут же был обозван «ватником», а вот теперь и ООН констатировала, что старики, женщины и дети Донбасса были обречены Киевом на голодную смерть. Видимо, Пан Ги Мун все же обиделся за то, что Порошенко назвал его Банк Ки-муном тоже подключился к когорте тех, кто сейчас травит гаранта.

 

«Два года конфликта на востоке Украины привели к тому, что 1,5 миллиона украинцев столкнулись с угрозой голода. Из них 300 тысяч человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи», — Об этом в понедельник, 4 апреля, заявил представитель Всемирной продовольственной программы Организации объединенных наций (ВПП ООН) в Украине Джанкарло Стоппони. По его словам, эта программа намерена в первой половине 2016 года ежемесячно обеспечивать помощью 270 тысяч человек из числа наиболее уязвимых категорий населения. Другими словами, ООН выразила солидарность с Россией, которая все время направляла на Донбасс гумконвои с продовольствием и лекарствами, чтобы спасти регион от геноцида, устроенного Порошенко и Яценюком за то, что Донбасс не встал на колени перед Майданом и не принял его ценности.

 

По словам украинского представителя Организации объединенных наций, С=самую серьезную нехватку продовольствия испытывают жители неподконтрольных Украине районов Луганской области и населенных пунктов вдоль «линии конфликта». Он также напомнил, чтос начала АТО на Донбассе были убиты более 9 тысяч украинцев и22 тысячи граждан были ранены.

 

В общем, мир отвернулся от Порошенко и начинает помогать обескровленному Донбассу: это ли не черная метка «шоколаднику», два года уверявшего сограждан, что весь мир поддерживают неньку в ее «вызвольной» боротьбе».



05.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх