Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новый украинский бронеавтомобиль «Дозор-Б» не выдержал испытаний

Новый украинский бронеавтомобиль «Дозор-Б» не выдержал испытаний



Новый украинский бронеавтомобиль «Дозор-Б» не выдержал испытаний 
Бронеавтомобиль «Дозор-Б», изготовленный на Львовском бронетанковом заводе, в очередной раз провалил испытания, хотя техника принята на вооружение армии Украины. В ходе испытаний у опытных образцов машин в бронекорпусе образовались большие трещины.

«Поставка в ВСУ тактической боевой машины «Дозор-Б» вновь срывается. Это произошло потому, что в корпусах двух бронетранспортеров в зоне расположения двигателя были обнаружены трещины в броне, хотя еще в декабре 2015 года «Дозор-Б» прошел государственные испытания и был рекомендован к принятию на вооружение», — сообщают украинские СМИ.

По имеющейся информации, трещины длиной около 40-50 сантиметров находятся в зоне расположения двигателя. Причем эти машины преодолели около 400 и 100 километров.

«Бронированный корпус «Дозор-Б» изготовлен из стали марки Armstal 500 польского производства. По требованиям конструкторской документации, изначально предполагалось использовать отечественную сталь марки «71», но, как оказалось, производство стали требуемых толщин усложнено, поэтому выбрали польскую», — уточнили в СМИ.


06.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх