Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Право первой ночи: Кличко и его мафия имеют Киев, как хотят

Право первой ночи: Кличко и его мафия имеют Киев, как хотят



Право первой ночи: Кличко и его мафия имеют Киев, как хотят 

Киевский банк «Хрещатик» признан неплатежеспособным в результате распоряжения мэра Киева Виталия Кличко, по указанию которого все коммунальные предприятия украинской столицы вывели из банка свои средства, одновременно рекомендовав своим контрагентам не платить на счета в «Хрещатик». Как сообщил в своем Facebook ведущий телепрограммы «Гроші» Александр Дубинский, близкий к Виталию Кличко бизнесмен Андрей Иванов ранее обещал подарить банк «Хрещатик» киевскому мэру.

 

Таким образом, очень похоже, что внезапное банкротство одного из столичных банков стало результатом сговора в высших кругах, который никем особенно и не скрывался. Почему происходящее в украинской столице не вызывает сколь-нибудь серьезной реакции среди высших чинов и политиков Украины? С этим вопросом Новости Новороссии обратились к экспертам.

 

«Демократия по-украински — это серьезное онкологическое заболевание, метастазы которого поразили всю украинскую государственность, и оно уже неизлечимо, — считает крымский политолог Александр Форманчук. — Сколько бы ни говорили об этом на Западе, в том числе в Вашингтоне, называя Украину «коррумпированным болотом», коррупционность — природа нынешней украинской государственности. В основе идеологии националистического правящего класса Украины лежит отрицание всего, на чем зиждется закон, стабильность, правовые принципы. Это отрицание прошлого, это противопоставление своей истории, которую они выдумывают на ходу, реальной истории, общепринятым традициям, это разрыв поколений. Это тотальное отрицание того, на чем можно и нужно было бы строить государство Украины. Она сегодня строится как антирусский проект, поэтому нуждается в такого рода идеологических обоснованиях».  

 

По мнению политолога, в цинизме происходящего в Киеве нет ничего удивительного.

 

«Кличко рвался к должности киевского градоначальника давным-давно, и не случайно — он прекрасно понимал, что еще можно захватить в Киеве. Теперь он использует ситуацию безвременья, в которой находится Украина. Будучи мэром Киева, Кличко в этой сфере пользуется правом «первой брачной ночи», выбирая те куски, которые ему нравятся», — считает Александр Форманчук.

 

Украинский политический бомонд смотрит на действия Кличко не только с пониманием, но и с завистью. Среди украинских политиков сегодня идет конкурентная борьба за овладение собственностью, но делать это можно только при помощи властных рычагов.

 

«Можно не сомневаться, что мы еще будем свидетелями подобных действий не только со стороны Кличко. Мы видим, что Порошенко увеличил свое благосостояние за 2015 год на 100 млн долларов, и Яценюк уже входит в число самых богатых людей Украины, чего о нем нельзя было сказать до того, как он получил должность премьер-министра. Власть в сегодняшней Украине — источник обогащения. Все рвутся к власти только с одной целью — либо захватить то, что не успели взять другие, либо отобрать чужое», — сказал политолог.


Право первой ночи: Кличко и его мафия имеют Киев, как хотят


Между мэрством Кличко в Киеве и приездом Саакашвили в Одессу можно провести определенные параллели — оба политика выполняют в своем городе определенные цели, за что городское хозяйство, по сути, отдано им на откуп.

 

«Под прикрытием мэрии в Киеве вершатся финансовые махинации местных олигархов. Кличко делает все, что хочет — таким было условие его синекуры. На этот беспредел закрывают глаза из-за западной медийности вокруг его личности, как непосредственного участника Майдана. По сути, Кличко делает в Киеве то же, что Саакашвили в Одессе», — считает политолог Марк Червоный.


Назначение Саакашвили губернатором Одесской области изначально преследовало одну единственную цель — укрепление киевской власти в потенциально сепаратистском регионе. В обмен на это Саакашвили получил карт-бланш во всех внутренних вопросах области, в том числе в сфере бизнеса — чем не преминули воспользоваться он и его бывшие коллеги из властных структур Грузии, откуда их в свое время выгнали по обвинениям в коррупции. Команда Саакашвили начала банально отбирать любой бизнес, который приносил доход и, фигурально выражаясь, плохо лежал.

 

«К сожалению для Саакашвили, он в очередной раз продемонстрировал прискорбную недальновидность, проигнорировав интересы местных элит во главе с Киваловым и Трухановым. Последние, после недолгих размышлений, вступили в своеобразный альянс с Коломойским. И хотя их идеологические платформы отличаются — Кивалов в прошлом демонстрировал поддержку русскоязычного населения, а Коломойский скандально известен своей русофобией, но, как говорится, враг моего врага — мой друг. В результате по Одессе катаются фургоны, которые через громкоговорители рассказывают горожанам о «преступной коррупции Саакашвили», а на перекрестках стоят палатки с раздаточной информацией того же характера», — рассказал политолог.

 

По мнению Червоного, подобная Одессе ситуация в Киеве не повторится ни при каких обстоятельствах — в этом проявляется мировоззренческое различие регионов Украины. Киевляне даже при откровенном беспределе Кличко будут его поддерживать, потому что он для них — «свой», «проевропейский». Киев и Львов являются оплотом европейских интеграторов, на любые спорные ситуации местные жители всегда закроют глаза, если фасадом является прозападный популизм.

 

Олег Попов


06.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх