Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европолигон ГМО: Над Украиной ставят новый эксперимент

Европолигон ГМО: Над Украиной ставят новый эксперимент



Европолигон ГМО: Над Украиной ставят новый эксперимент 
Накануне второй годовщины государственного переворота на Украине начала всплывать правда о том, с какой целью понадобилась Западу евроинтеграция и почему Госдеп и спецслужбы США принимали такое активное участие в подготовке и реализации переворота.

 

Кроме геополитической цели, смена власти на Украине была нужна в чисто коммерческих интересах крупнейших транснациональных компаний, занимающихся производством ГМО-культур и гербицидов для обработки засеянных ими полей. Украина превращается крупнейшего производителя ГМО-растений и полигон для испытаний продуктов, содержащих ГМО, на человека.

 

На смену «революции гидности» идет генетическая революция.

 

В период постмайданной эйфории, переможцям было как-то не до того, чтобы читать многостраничный документ о евроассоциации, а в нем таились весьма неприятные для Украины моменты.

 

Дело в том, что в этом многостраничном документе затаилась статья 404, которая включает в себя пункт о сотрудничестве сторон в области биотехнологий. И одним из условий предоставления Украине кредита МВФ в 17 млрд. долларов является открытие Украины не только для выращивания ГМО-культур, что делается уже давно, но и снятия контроля за использованием ГМО-содержащих продуктов питания. По сути, страна превращается в плантацию, а население в подопытных кроликов, которых теперь будут кормить ГМО и наблюдать за последствиями.

 

Данная информация получила огласку сегодня в связи с тем, что фирма «Монсанто» в 2016 году открывает свой завод в Житомирской области по производству семян для внутреннего рынка и на экспорт. Об этом еще в марте 2015 г. с восторгом сообщил министр сельского хозяйства Павленко: «Иностранные инвестиции, направленные в отрасль семеноводства в Украине, позволят отечественным производителям применять современные технологии в растениеводстве. Это способствует повышению урожайности сельскохозяйственных культур, увеличению валовых показателей».

 

Первоначально «Монсанто» планировала открыть этот завод на окраине Винницы, вотчине Главкондитера Украины и спикера парламента Гройсмана. Однако, протесты местных жителей привели к тому, что этим планам не суждено было сбыться. После этого фирма втихаря построила завод возле села Почуйки на Житомирщине. У крестьян разрешения никто не спрашивал и общественным мнением не интересовался. . Их просто поставили перед фактом. Экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, заявил, что компания планирует инвестировать в это строительство около $250 млн. До поры, до времени «Монсанто» предпочитает действовать методом пряника. Под это была запущена программа "Зерновая житница будущего", чтобы деревенские жители могли «почувствовать, что могут улучшить своё положение самостоятельно, вместо того чтобы ждать подачек».

 

Сельским общинам предоставляются гранты на «поддержки школ, библиотек, научных центров, учебных программ для фермеров и академических программ, которые обогащают или дополняют школьные программы. Обеспечение критических потребностей общин за счет развития продовольственной безопасности, санитарии, доступа к чистой воде, общественной безопасности и различных других местных нужд. Минимальный размер гранта, который может быть предоставлен - 25 тыс. долларов США». После того, как земли окажутся в ее руках, а фермеров подсадят на ГМО-культуры, покажется истинное хищное лицо корпорации. После того, как поля будут засеяны генетическими мутантами и обработаны гербицидами, вернуться к нормальному посевному материалу станет невозможно и крестьяне ежегодно будут вынуждены покупать семена и гербициды у «Монсанто».

 

На официальном сайте представительства «Монсанто» на Украине говорится, что: «В 1991 году «Монсанто» стала первой иностранной компанией, которая подписала контракт на поставку средств защиты растений в Украину. В 1992 году был открыт Киевский офис компании.

 

Семена кукурузы и рапса «Монсанто» представлены в Украине брендом «Декалб», семена овощей — брендом «Семинис», средства защиты растений — брендами «Раундап» и «Харнес».

 

«Monsanto» зарегистрировала в Украине 357 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, в частности кукурузы и рапса. Уже сейчас «Монсанто» занимает около 20% украинского рынка семян кукурузы, а когда в 2016 году будет запущен новый завод, эта доля вырастет еще на 10%. И если до 2014 года компания клялась в том, что она продавала фермерам и выращивала только традиционные сорта растений, то теперь она получила полный доступ к выращиванию ГМО-гибридов. «Монсанто» работает в 66 странах мира. Интересы корпорации на Украине защищает сын вице-президента США Роберт Хантер Байден, являющийся председателем совета Всемирной продовольственной программы США.

 

Сегодня в мире 160 млн. га занято ГМО-культурами. Украина с ее черноземами, составляющими 25% их мирового количества, представляют для корпораций, производящих растения-мутанты, особый интерес. Точное количество территории, которая уже арендуется транснациональными корпорациями, доподлинно неизвестна. Кроме «Monsanto» на Украине присутствуют еще две компании - Cargil и DuPont. Американскому концерну Cargill уже принадлежит более 5% крупнейшего украинского холдинга UkrLandFarming и он активно торгует здесь пестицидами, семенами ГМО, удобрениями, производит корма и силос. В последнее время интерес к украинской земле проявил американский пенсионный фонд NCH Capital, арендовавший 450 тысяч гектаров земли и также включившийся в выращивание ГМО-продукции. Кроме американских компаний сейчас на Украине представлено порядка 40 немецких аграрных предприятий, большинство из которых работает на площадях от двух до трех тысяч гектаров.

 

По сведениям Немецкого института глобальных и региональных исследований (German Institute of Global and Area Studies – GIGA), порядка 1,7 миллионов гектаров украинских сельхозугодий сегодня уже принадлежит иностранцам.

 

Немецкие депутаты из фракции левых выразили в Бундестаге серезную обеспокоенность тем, что вредная ГМО-продукция самым отрицательным образом отразится на безопасности здоровья не только лиц, проживающих на Украине и граничащих с ней территориях, но и всей Европе.

 

Самый большой сюрприз гражданам Украины преподнесли в 2014 году народные депутаты и свежеиспеченный президент Украины Порошенко. Накануне подписания договора об евроассоциации, в Раде проголосовали за внесение изменений в закон "Про державну систему біобезпеки при створенні, випробуванні, транспортуванні та використанні генетично модифікованих організмів". Впервые этот закон был принят в 2007 г., с изменениями внесенными в него в 2010 году. Данным документом регламентировалось выращивание ГМО-культур и контроль за продуктами их содержащими.

 

230 депутатов внесли изменения в этот закон и фактически отменили любой государственный контроль за выращиванием ГМО-растений и производство из них продуктов питания. Статьи, обеспечивающие контроль за ГМО были просто исключены из закона.

 

Президент Порошенко тут же подмахнул закон № 1602-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов": «Закон предусматривает уточнение терминологии, видов правонарушений и адекватности меры наказания, создание единого контролирующего органа в сфере безопасности пищевых продуктов, отмену разрешительных документов и процедур, которые отсутствуют в ЕС, внедрение европейских принципов регулирования ГМО, в частности, в части регистрации источников ГМО, а не продуктов, изготовленных из них». Эта информация появилась на президентском сайте и была широко растиражирована украинскими СМИ. Сегодня с президентского сайта она исчезла.

 

То, что данный закон полностью адаптирован к требованиям Евросоюза – большая ложь. Дело в том, что в Европе, да и в других странах все же продолжает еще действовать национальное законодательство, ограничивающее выращивание ГМО-культур и строго регламентирующее их использование в продуктах. Естественно, продукты, содержащие ГМО продаются и в Евросоюзе, но они имеют маркировку, которая обязывает производителя обязательно сообщать об их наличии. На Украине надписи «Без ГМО» просто зарегистрированные торговые марки и ничего больше. Таких логотипов на 2012 год имелось 6. Надписи штамповали даже на соль и минеральную воду.

 

Продукция «Монсанто» запрещена во многих странах. Большинство европейских государств запрещают выращивание злаковых ГМО-культур на своей территории. Во Франции этой весной запрещено выращивание ГМО-кукурузы МОН810. В Шри-Ланке запретили гербицид Раундап. В Чили отказали «Монсанто» в патентовании ГМО-семян для дальнейшей обязательной продажи фермерам, что планируется ввести на Украине.

 

Команда Порошенко и ее заокеанские кураторы подсунули гражданам Украины большую трансгенную свинью. Привести это может к самым печальным последствиям.

 

Виталий Скороходов



08.04.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх